"Даллас" и Порзингис начали плей-офф с гостевой победы

© Reuters / David Butler IIКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
В чемпионате НБА стартовали матчи серии плей-офф, где в первом раунде "Даллас Маверикс" Кристапса Порзингиса соперничает с "Лос-Анджелес Клипперс"
РИГА, 23 мая — Sputnik. Команды заняли в таблице Западной конференции места рядом друг с другом (4 и 5) и теперь выясняют отношения до четырех побед. Серия стартовала в Городе Ангелов, поскольку "парусники" оказались чуть выше "ковбоев" по итогам регулярки.
"Даллас" с первых минут ушел вперед – 7:2 и первые пять очков принес Порзингис. Вскоре "Маверикс" вел уже "+12", но к концу первой четверти преимущество гостей измерялось всего тремя очками (30:33).
Во второй 12-минутке борьба шла с переменным успехом и все-таки на большой перерыв "Маверикс" ушли с небольшим перевесом (55:60), который сохраняли на протяжении всей третьей четверти.
Заключительный отрезок матча прошел в нервной борьбе, однако концовка лучше получилась у "Далласа", одержавшего победу со счетом 113:103. Самым результативным игроком встречи стал Лука Дончич, оформивший трипл-дабл из 31 очка, 10 подборов и 11 передач.
На счету Порзингиса за 36 минут игрового времени – 14 очков, 4 подбора, 1 передача, 1 блок-шот и положительный коэффициент "плюс/минус" (13). Также латвийский форвард дважды сфолил и получил одно техническое замечание.
После игры Порзингис отметил: "У нас еще много оружия и инструментов, которые мы можем использовать в этой серии. С точки зрения результативности у меня сегодня был выходной, но мы все равно смогли одержать победу".
Форвард "Лос-Анджелес Клипперс" Пол Джордж так высказался после поражения команды: "Мы не смотрим на результат первого матча, потому что рассчитываем на общую победу в серии. На нас оказывается такое же давление, как и на любую другую команду, которая участвует в плей-офф. Все сводится к тому, кто выживет последним. Это давление, через которое проходит каждая команда. Мы ничем не отличаемся от остальных клубов, но хотим остаться последней выжившей командой в этом плей-офф, независимо от того, сколько игр это займет и насколько сложна дорога к титулу".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский