У Латвии неожиданно появился еще один титулованный боксер

© Flickr / Kristin WallБоксерские перчатки. Архивное фото
Боксерские перчатки. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Боксер из Латвии Ралфс Вилцанс в ходе боя из десяти раундов завоевал титул чемпиона по версии WBC в полутяжелом весе
РИГА, 22 мая — Sputnik. Латвийский 27-летний боксер Ралфс Вилцанс выиграл Интерконтинентальный титул чемпиона по версии WBC в полутяжелом весе (до 79 кг).
Бой прошел в Белграде и Вилцанс там явно не рассматривался фаворитом, даже имея впечатляющий послужной список из 11 побед подряд при отсутствии поражений на профессиональном ринге.
В рейтинге BoxRec Вилцанс к моменту боя занимал далекое 130 место. Но именно он получил шанс в поединке против действующего интерконтинентального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC), немца Ника Ханнига (10-й номер рейтинга этой организации), за плечами которого на профессиональном ринге значились 10 боев при 9 победах и 1 ничьей.
Для Вилцанса это был первый бой за пределами Латвии, да еще и продолжительностью 10 раундов. Для Ханнига это была уже четвертая защита титула. Площадкой для поединка был выбран белградский отель Hyatt Regency.
При достаточно равном бое латвийскому боксеру удалось в девятом раунде поймать немца правой и отправить в крепкий нокдаун. Во многом этот факт сыграл значимую роль в итоговой победе латвийца раздельным решением судей: двое отдали предпочтение Ралфсу, один – Нику.
​Эта победа позволила Вилцансу завоевать титул Интерконтинентального чемпиона в полутяжелом весе по версии одной из авторитетнейших боксерских организаций. Да, этот чемпионский пояс нельзя назвать самым престижным, но с другой стороны – это следующий шаг в более сильному сопернику и возможность получить неплохие призовые. Правда, сразу после первого поражения в своей карьере Ханниг заявил о желании провести реванш. Посмотрим, что будет дальше, а пока Вилцанс серьезно поднял свои котировки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский