Латвию ждет атака комаров: жалить они будут сильно

© REUTERS / Paulo WhitakerКомары вида aedes aegypti в лаборатории в Бразилии
Комары вида aedes aegypti в лаборатории в Бразилии - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Погодные условия в Латвии предстоящим летом придутся по вкусу комарам: синоптик предупреждает, что с наступлением тепла они вылетят на охоту
РИГА, 22 мая — Sputnik. Сначала латвийский фенолог Вилис Букшс по количеству майских жуков определил, что лето в Латвии будет жарким, а теперь метеоролог Том Брицис по прогнозу погоды определил, что летом будет много комаров.
Как сообщает Mixnews.lv, Брицис поясняет, что излюбленная среда обитания комаров это лужи, канавы и реки. И сейчас в Латвии довольно много воды, где комариные семейства могут чувствовать себя вольготно.
"Им нравится быть в лужах, в "озерах" на полях, что сейчас наблюдается в Видземе и Латгале, и вообще они обитают в реках и канавах", - отмечает синоптик предупреждая, что чем выше будут подниматься температуры в Латвии, тем больше комаров будет вылетать из этих луж.
Причем Брицис отмечает, что жалить насекомые будут сильно.
При этом, по словам метеоролога, можно допустить, что в какой-то из летних месяцев температура воздуха в Латвии даже поднимется выше средней климатической нормы.
Что касается таких недругов человека как комары и клещи, то им хорошую жизнь в летнем сезоне еще в апреле предсказал энтомолог Волдемар Спуньгис. Он пояснял, что снега зимой было много, и это позволило комарам и клещам перезимовать под ним с комфортом и дожить до теплых дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский