Глава МИД Латвии оправдался за то, что ему довелось лично присутствовать на матче ЧМ-2021

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Латвийцы, которых не пускают на хоккейные матчи чемпионата из-за угрозы распространения COVID-19 ополчились против главы МИД Эдгарса Ринкевичса, "застукав" его (и не только его) на трибунах
РИГА, 22 мая — Sputnik. Министру иностранных дел Латвии Эдгарсу Ринкевичсу, побывавшему на матче чемпионата миру по хоккею между Латвией и Канадой, досталось от фанатов хоккея, которым пришлось смотреть матч по телевизору, сообщает Rus.tvnet.lv.
В пятницу вечером, 21 мая, на стадионе "Арена Рига" в рамках ЧМ-2021 состоялся матч между Латвией и Канадой. Латвия победила со счетом 2:0, но хоккейные фанаты не могли с трибун поддержать игроков, потому что из-за ограничений, введенных с целью не допустить распространение COVID-19, на игры никого не пускают.
Правда, нельзя сказать, что не пускают никого совсем. Политиков и предпринимателей на матч почему-то пустили. В интернете появились фото из ложи Arena Riga, сделанные во время вчерашнего матча. Благодаря этим фото стало ясно, что хоккеисты совсем без болельщиков не остались.
В ложе Arena Riga матчем наслаждались глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, президент Федерации хоккея Латвии (ЛХФ) Айгарс Калвитис с сыном Карлисом, предприниматели Марис Мартинсонс и Угис Магонис, экс-премьер Вилис Криштопанс, бывший менеджер сборной Марис Балдониекс, президент Латвийского олимпийского комитета Жорж Тикмерс и руководитель организаторов чемпионата Hokeja akadēmija Эдгар Бунцис.
​Но перечисленные представители латвийского истеблишмента хотя бы были в масках, а известные в прошлом игроки, а ныне тренеры Сандис Озолиньш и Олег Сорокин масок не надели, да и о социальной дистанции в два метра, судя по фото, ничего не слышали.
Общественность и журналисты были возмущены - почему кому-то можно смотреть матчи ЧМ-2021, а всем остальным нельзя? Как же "пузырь", о котором так много говорили в правительстве?
Но оправдываться за присутствие на матче не стал ни обвиняемый в коррупции Мартинсонс, ни экс-премьер, ни другие персоны за исключением главы латвийского МИД. У него, как выяснилось, было железное алиби. Он присутствовал по просьбе бюро премьер-министра, составлял компанию послу Канады в Латвии, Литве и Эстонии Кевину Рексу.
"Вчера принимал участие в открытии чемпионата мира, на матче Латвии и Канады вместе с послом Канады и командиром военного контингента, протоколированно представляя государство по просьбе бюро премьер-министра", - оправдался Ринкевичс в своем Twitter.
​Tvnet.lv попробовал получить разъяснения на тему того, как на матч попали все остальные люди, многие из которых не имеют прямого отношения к чемпионату, но никакой информации пока не получил.
Зато за дело взялась Госполиция. По словам представителя Госполиции Гиты Гжибовски, там оценят ситуацию на предмет нарушений эпидемиологических правил в ложе для гостей. Но Гжибовска при этом отметила, что за порядком на стадионе следит нанятая организаторами чемпионата охрана. И организаторы решают, кого туда пускать.
Президент ЛХФ Калвитис дал небольшое разъяснение по части приглашения гостей на матчи. Он сказал, что организаторы могут попросить пропустить людей, которые были причастны к устроительству ЧМ. Также на стадион могут попасть хоккейные функционеры, спонсоры, федерации и другие приглашенные лица. Всем гостям делают тест на COVID-19. Приглашения выдаются только на отдельные матчи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский