Губит людей не пиво. Чешская политика подставила пивоварни

© Sputnik / Sergey MelkonovКружка с напитком и амуниция средневековья
Кружка с напитком и амуниция средневековья - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
Прага обеспечила себе тяжелые экономические последствия после ссоры с Москвой: пивной бойкот оставит Чехию у разбитого корыта
Чешский депутат Ян Грнчирж признал поведение своей страны в нашумевшем дипломатическом скандале с Россией идиотским, искренне удивившись, что Прага обвинила Москву во взрывах на складах во Врбетице без каких-либо прямых доказательств. Как отмечает автор радио Sputnik Татьяна Ладяева, депутат уверен, что отношения с Россией Чехия разорвала надолго, обеспечив себе тяжелые экономические последствия.
Речь идет о финансовых потерях для чешских промышленных предприятий и пивоварен, если Россия решит запретить импорт их продукции.
Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
Гамачек - маленький гамак. Чехи начали искать козлов отпущения у себя
Ян Грнчирж допускает, что Чешскую Республику могли втянуть в некую игру спецслужб, организованную, в частности, новой американской администрацией.
Запад, напомним, отказался поддержать Прагу в ее действиях (несколько прибалтийских республик не в счет), поэтому Чехия, по сути, оказалась заложницей собственных махинаций и наедине с их итогами.
Ответственность за образ посмешища в глазах всей международной арены Грнчирж возлагает на министра внутренних дел Яна Гамачека, который, по мнению депутата, должен подать в отставку.
Пивной бойкот, если он действительно произойдет, оставит Чехию у разбитого корыта. Так что губит чехов не пиво, а политика собственных властей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский