Четыре партии продавили допуск зрителей на матчи ЧМ-2021

© Sputnik / Sergey MelkonovКонтрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля
Контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
В последний момент перед началом чемпионата мира по хоккею латвийские депутаты разрешили пускать на него зрителей
РИГА, 21 мая — Sputnik. Вчера поздним вечером на внеочередном заседании Сейма большинством голосов все-таки было поддержано предложение Новой консервативной партии (НКП) о допуске зрителей на матчи рижского чемпионата мира по хоккею.
Депутаты НКП, Союза "зеленых" и крестьян, "Согласия" и KPV LV набрали большинство (48 голосов против 40) в голосовании по этому вопросу. Большинство депутатов проигнорировали просьбу министра здравоохранения Латвии Даниэлса Павлютса не поддерживать предложение НКП.
​Голосование прошло на фоне невеселой новости - по заболеваемости коронавирусом Латвия поднялась на пятое место среди стран ЕС. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) кумулятивный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Латвии за последние две недели составил 431,3 случая. Это чуть меньше предыдущего показателя, но у других стран эти цифры за данный период снизились намного больше. Выше чем в Латвии, заболеваемость COVID по ЕС только в Швеции, Литве, на Кипре и в Хорватии.
Теперь правительству Латвии в срочном порядке придется разрабатывать протокол безопасности по допуску зрителей на игры хоккейного ЧМ-2021. Правда, в любом случае на стадион пустят только болельщиков, уже вакцинированных от Covid-19 или недавно переболевших коронавирусом. Когда это произойдет, не совсем ясно, поскольку сам чемпионат начинается уже сегодня, а официально следующее заседание Кабинета министров планируется только 27 мая.
Отметим, что организаторы ЧМ-2021 изначально были готовы пропускать зрителей с отрицательным результатом теста на COVID-19, если бы такое решение было принято на правительственном уровне.
Но эта идея была зарублена в самом начале. Минздрав Латвии полагает: наличие такого теста не гарантирует, что человек не инфицирован. С другой стороны нет по-прежнему и механизма, позволяющего точно знать - действительно ли прошел вакцинацию или переболел коронавирусом потенциальный покупатель билета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский