Ковалев призвал не ждать сближения РФ и США сразу после встречи в Исландии

© SputnikПервый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
На встрече в Рейкьявике американская сторона сделала первый маленький шажок к осознанию того, что дальнейшая конфронтация с Россией вредит национальным интересам США
Ковалев призвал не ждать сближения РФ и США сразу после встречи в Исландии
Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном помогут в анализе отношений двух стран, который сейчас проводит Москва, но процесс нормализации диалога не будет простым, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он констатировал, что в отношениях двух государств "скопилось много проблем".
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik приветствовал конструктивный подход, продемонстрированный американской стороной в отношении Москвы.
Завалов очень много: Лавров подвел итоги первой встречи с Блинкеном - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Видео
"Завалов очень много": Лавров подвел итоги первой встречи с Блинкеном
"Встреча позитивная, важная. Действительно, очень много завалов (в отношениях РФ и США - ред.), и разбирать эти завалы придется долго. В этом смысле можно рассматривать эту встречу как первый маленький шажок к тому, что наши американские партнеры осознали, что дальнейшая конфронтация, обострение отношений вредят в том числе и их национальным интересам", - заявил Ковалев.
По словам эксперта, трудно ожидать, что Москва и Вашингтон из жестких противников в одночасье превратятся в близких друзей.
"Санкционное давление никто не отменял, оно продолжается. Ожидать, что отношения наладятся или выйдут на конструктивный уровень очень быстро, я бы не стал. Это только начало очень долгого и сложного пути", - констатировал Ковалев.
Встреча Лаврова и Блинкена состоялась накануне поздно вечером в Рейкьявике, переговоры длились около двух часов. По завершении диалога российский министр заявил, что встреча была конструктивной. По словам Лаврова, в отношениях между Москвой и Вашингтоном завалов очень много и разгребать их непросто, но у американской стороны присутствует нацеленность на это, а за Россией дело не станет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский