Калининград не "сломать": эксперт объяснил, почему эксклав раздражает НАТО

© из личного архива Ивана КоноваловаВоенный эксперт Иван Коновалов
Военный эксперт Иван Коновалов - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Калининградская область - предмет особого раздражения для НАТО: Пентагон может разрабатывать операции по захвату российского региона, но совершенно очевидно, что их успех недостижим
Коновалов: любые планы НАТО по захвату Калининграда недостижимы
НАТО может "сломать" Калининград при помощи "многоуровневой, очень своевременной и эффективной атаки", заявил командующий группировкой американских ВВС в Европе генерал Джеффри Харригян. Значит, у Пентагона есть план действий по устранению наиболее вооруженного военного форпоста России, делает вывод американское издание National Interest.
Подобные информационные вбросы на фоне встречи глав внешнеполитических ведомств РФ и США отнюдь не способствуют сближению позиций Москвы и Вашингтона, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт, политолог, кандидат исторических наук Иван Коновалов.
"Это не первая подобная статья, в предыдущей рассматривалась "операция против Крыма". Последовательно идут информационные вбросы, которые только усугубляют противостояние и никак не помогают успокоить ситуацию. Наоборот, происходит вброс за вбросом для того, чтобы ситуацию взрывать", - подчеркнул Коновалов.
По его словам, Калининградская область остается предметом серьезнейшего беспокойства и раздражения НАТО и США, поэтому и рассматриваются такие операции, но совершенно очевидно, что их успех недостижим.
"Калининградский особый район - это фактически межвидовая группировка, в которой есть все составляющие: военно-воздушная, противовоздушная, сухопутная, военно-морская. Все прекрасно понимают, что это не просто укрепленный район, но и имеющий самое современное вооружение", - пояснил эксперт.
В НАТО регулярно заявляют о военной угрозе, якобы исходящей от Калининградской области России, и под этим надуманным предлогом стягивают силы и средства к западным российским границам. Москва неоднократно говорила, что не имеет наступательных планов ни в Балтийском регионе, ни в любом другом, но вынуждена принимать адекватные ответные меры для защиты собственной безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский