Домой собрались? Латыши подозревают хоккеистов из РФ в "незаконном" появлении на вокзале

© Flickr / Artis PupinsЖелезнодорожный вокзал. Центральная площадь
Железнодорожный вокзал. Центральная площадь - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Хоккеисты из сборной России были замечены у Рижского центрального вокзала. Пользователи соцсетей заподозрили представителей команды в нарушении правил "пузыря", но хоккейный эксперт сумел их осадить
РИГА, 20 мая — Sputnik. В Латвии с 21 мая стартует чемпионат мира по хоккею. Турнир, который продлится до 6 июня, станет одним из самых необычных за всю историю: ледовые арены, гостиницы и все участники будут находиться в "пузыре", а матчи пройдут без зрителей.
"Это будет чемпионат без зрителей, эпидемиологически безопасный, он пройдет в "пузыре", где игроки будут полностью отделены от остального общества", – объяснял ранее в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Но за день до начала чемпионата члены сборной России по хоккею попали в объектив фотографа Эдийса Паленса, что вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Представителей команды заподозрили в нарушении того самого "пузыря". Не обошлось и без традиционных оскорбительных выпадов в сторону спортсменов из соседней страны.
"Что им там так отчаянно надо было, чтобы так делать? И вопрос не по теме - на вокзале еще можно купить беляш?" - спрашивает Мартиньш Лустикс.
​"Калвитис: "Охрана обеспечит, чтобы соблюдался принцип "пузыря" - выйдя из "пузыря", назад вернуться будет нельзя". Наверное, эти люди идут на поезд, чтобы уехать домой", - предполагает Янис Силдникс, ссылаясь на заявление президента Латвийской федерации хоккея Айгарса Калвитиса.
​"Может быть, идут на московский поезд, так как больше не могут терпеть фашистскую атмосферу в Латвии", - выдвигает предположение некий Андрис.
​"Этого не ожидал, ведь есть же "пузырь", но неудивительно, учитывая, откуда они. Не знаю, может, решили отправиться домой?" - возмущается Мадис.
​"Ждем утверждение IIHF, что это не представители ROC (Олимпийского комитета России). Просто купили в Риге такую форму. Купили на Центральном рынке", - с сарказмом добавляет Улдис Страутманис.
​А особо активные комментаторы Twitter, разумеется, тут же отметили под твитом фотографа Эдийса Паленса всевозможные структуры, чтобы призывать нарушителей к порядку, включая Госполицию.
Однако хоккейный эксперт Улвис Броже, похоже, подпортил настроение критиканам, опубликовав структуру сборной России и тех, кто входит в "пузырь", а кто нет.
​"Россия взяла с собой больше персонала, чем отведено мест в "пузыре". Некоторые остались вне "пузыря". Думаю, что это те самые кадры", - объяснил Улвис Броже. На дополнительные вопросы любопытствующих о том, как же тренеры "вне пузыря" могут работать с командой, эксперт объяснил, что тренировки по Zoom практикуются и в сборной Англии.
Отметим, что сборные начали прибывать в Ригу с 16 мая. Игроки и тренеры заселились в столичную гостиницу Radisson Blu Latvija, судьи — в AC Hotel by Marriott Riga. До 21 мая участники обязаны соблюдать общий карантин: представителям сборных (игроки, тренеры и обслуживающий персонал) нельзя покидать пределы "пузыря" без веских причин, но разрешены общие тренировки и участие в матчах турнира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский