Тайная стража. В США обнаружили "секретную армию" Пентагона

© Sputnik / Sergey MelkonovРазгрузка и каска солдата США
Разгрузка и каска солдата США - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
И эти люди не позволяют нам смотреть на шпили. При том, что у нас на все про все лишь парочка таких любителей. А у них, если верить Newsweek, - 60 тысяч отборных профессионалов
"Секретная армия" Пентагона - так они называются, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Основной контингент – спецназ для рейдов в глубоком тылу врага, разведка и контрразведка. Могут возникнуть в любой точке мира. В том числе, между прочим, и в самих США. Шамана в Капитолии помните? Они среди военных, гражданских, "скрываются" в консалтинговых компаниях и даже в мировых брендах. Причем набирали их в тайную стражу по объявлениям. Во всяком случае, журналисты именно так их и вычислили.
Не сказать, что разоблачили, потому что все-таки ничего конкретного. Где пароли, адреса, явки, фамилии, пусть и вымышленные? Только некие общие сведения. Ну, за исключением численного состава. Но и тут будто просто взяли известное им количество подпольных агентов ЦРУ и умножили на десять. Не зря же подчеркивают, что даже тех всего шесть тысяч. Тем не менее, все признаки разглашения. А ведь прежде за этим изданием такого не водилось.
Военнослужащие США на церемонии открытия совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-202 - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Американская нация в опасности: военные пишут открытые письма
Можно было бы допустить, что как бы сенсацией оно проявляет заботу не только о своих тиражах, сколько о деньгах налогоплательщика: секретная армия – это же явно черная дыра. Но два года расследования выявили лишь частные вложения в этот проект. И тех всего 900 миллионов долларов в год. На 60 тысяч душ – копейки. Если, конечно, души эти не мертвые.
Хотя вряд ли это полный вымысел. Выяснили же, что "секретные солдаты" США есть даже в Иране и в КНДР. Впрочем, что из того? В Афганистане они и вовсе могли работать открыто, а вот бегут. Правда, не все – талибы же остаются.
Вообще, статья эта очень напоминает поверхностную компиляцию известных голливудских сценариев на заданную тему. Необъявленные спецоперации, диверсии по всему миру, устранения террористов, внедрение, прикрытие, поддельные документы. И, как дань времени, дополнение о "быстро растущем подразделении кибербойцов". Дескать, воюют, не покладая рук: проводят манипуляции в соцсетях, организуют взломы и вмешательства. В том числе и под ником вероятного противника.
Вспоминаем все, что они на нас за последнее время навешали, и понимаем, что заказчиком этого разоблачительного материала вполне могли быть и мы.
Кстати, если бы Newsweek на самом деле спросил у нас о "секретной армии" Пентагона, то, наверняка, узнал бы о ней гораздо больше. Хотя маскируются так, что не обнаружишь. Особенно те, что предпочитают военную форму. Потому что кто ж заподозрит в парнях в камуфляже солдат тайного формирования. Тем более, если они вооружены и с нашивкой USA. Вот у кого нашим агентам стоило бы поучиться конспирации, прежде чем ехать в Врбетицу или в Солсбери. А то единственное, что они сделали незаметно для мира, это родились. Впрочем, может, родились они, а косили под них уже скрытые американцы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский