Рижское "Динамо" покидает лучший бомбардир, ветеран возвращается

© ХК Динамо-Минск | HC Dinamo-MinskГинтс Мейя и Олег Евенко на матче "Динамо" (Рига) - "Динамо" (Минск)
Гинтс Мейя и Олег Евенко на матче Динамо (Рига) - Динамо (Минск) - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
В ряды рижского "Динамо" возвращается Гинтс Мейя, единственный в новой истории клуба хоккеист, отыгравший в нем все 13 сезонов
РИГА, 19 мая — Sputnik. Лучший бомбардир рижского "Динамо" в прошедшем сезоне Микс Индрашис покидает команду, а Гинтс Мейя, единственный в новой истории клуба хоккеист, отыгравший в нем все 13 сезонов, наоборот, возвращается.
Микс Индрашис в регулярном чемпионате-2020/2021 стал лучшим бомбардиром рижской команды, набрав в 49 играх 39 (16+23) очков, а теперь подписал однолетний контракт с российским клубом КХЛ, подольским "Витязем". "Витязь" станет вторым зарубежным клубом Индрашиса, ранее хоккеист на протяжении двух сезонов защищал цвета московского "Динамо" (2018-2020).
Председатель Совета АО Динамо Рига Юрис Савицкис - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
Настоящий "профессор": Савицкис рассказал о новом тренере рижского "Динамо"
В общей сложности в чемпионатах КХЛ 30-летний латвийский форвард провел 464 матча и набрал 280 (126+154) очков. По числу результативных баллов (225) в новой истории рижского "Динамо" Индрашис уступает только Лаурису Дарзиньшу и Микелису Редлихсу.
За "Витязь" в завершившемся сезоне выступал другой известный латвийский хоккеист Каспарс Даугавиньш, а в тренерский штаб входил латвийский специалист Виктор Игнатьев. Команде по итогам регулярного чемпионата-2020/2021 в плей-офф пробиться не удалось, "витязи" отстали от финишировавшего восьмым московского "Спартака" на четыре пункта. По окончании сезона руководство клуба приняло решение расстаться со всем тренерским штабом во главе с Михаилом Кравецом. Не остался в подмосковной команде и Даугавиньш, с которым сейчас усиленно ведет переговоры рижское "Динамо".
Одновременно с уходом Индрашиса стало известно о возвращении в "Динамо" Рига нападающего Гинтса Мейи. 33-летний хоккеист может по праву называться ветераном команды, в которой провел все 13 сезонов с момента основания клуба и КХЛ (2008). Правда, по ходу последнего неудачного сезона в Риге распрощались с Мейей (форвард успел провести только 11 матчей), но теперь он вновь в рядах родной команды.
​За 13 сезонов в Риге Мейя провел 552 матча, забросил 49 шайб и отдал 63 результативные передачи.
Индрашис и Мейя вошли в окончательную заявку сборной Латвии на домашний ЧМ-2021 и сейчас готовятся к турниру. Для обоих хоккеистов это будет юбилейный 10-й по счету чемпионат мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский