В Латвии начинается вакцинация подростков от 16 лет

© AP Photo/Jae C. HongВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет могут записаться на прививку вакциной Pfizer; по мнению министра здравоохранения Даниэля Павлютса, в этом возрасте подростки уже сами могут принимать решения, касаемо своего здоровья, даже если родители не согласны
РИГА, 17 мая — Sputnik. С понедельника, 17 мая, начинается вакцинация подростков в возрасте от 16 лет от COVID-19, пишет Mixnews.lv со ссылкой на отдел проектов вакцинации Национальной службы здравоохранения.
Вакцина от COVID-19 производства компании Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2021
"Возможно уголовное преследование": генпрокурор Латвии о закупке вакцины от COVID-19
Записаться молодые люди могут с помощью сайта manavakcina.lv, в любом пункте вакцинации или по телефону 8989.
Как сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс, в первую очередь вакцинация подростков в возрасте от 16 до 18 лет будет проходить в центрах массовой вакцинации. Будет использоваться вакцина Pfizer/Biontech, которая на данный момент является единственной, одобренной в ЕС для вакцинации лиц моложе 18 лет.
Павлютс отметил, что дети в 16 лет уже могут самостоятельно принимать решения о своем здоровье и самочувствии, даже если родители против прививки.
"16-летний подросток имеет право сам принимать решения о том, какие меры лечения следует к нему применять", - сказал политик.
По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в Латвии сейчас проживает 36 тысяч 226 молодых людей от 16 до 17 лет.
Напомним, за последние 24 часа в Латвии проведено 4 тысячи 112 тестов на коронавирусную инфекцию, выявлено 147 новых случаев, скончались 3 человека. Таким образом доля положительных результатов составила 3,6 процента.
Всего с начала пандемии в Латвии зафиксировано 128 тысяч 125 случаев COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский