На реконструкцию Рижского цирка потратят четыре миллиона евро

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский цирк, фасад
Рижский цирк, фасад - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Реконструкция здания в первую очередь направлена на модернизацию, руководство Рижского цирка надеется, что здание будет отвечать всем современным потребностям, что упрочит признание циркового искусства, как в Латвии, так и за ее пределами
РИГА, 17 мая — Sputnik. Объединение Aidaco Group выиграло открытый тендер на реконструкцию исторического здания на улице Меркеля,4, где располагается Рижский цирк, пишет Press.lv. Общая стоимость работ оценивается в 3 миллиона 873 тысячи 650 евро.
Конкурс был объявлен еще 25 ноября 2020 года, всего было получено три заявки на выполнение реконструкторских работ, рассказала представитель Рижского цирка Зане Волкинштейне. Договор с победившим претендентом был заключен 13 мая.
Дрессировщики, заслуженные артисты РСФСР Александр Буслаев (справа) и Тамара Буслаева (справа) выступают на арене Рижского цирка - Sputnik Латвия, 1920, 29.12.2018
Впереди большие перемены: Рижскому цирку исполнилось 130 лет
Первый этап реконструкции включает в себя полную теплоизоляцию и повышение энергоэффективности здания цирка, на это уйдет примерно 15 месяцев, подчеркнула Волкинштейне. Надзор за строительством будет производить компания ООО "СВМ". Договор с этой компанией был заключен 3 февраля 2021 года, стоимость договора составила 79 тысяч 569 евро.
Проект по реконструкции здания Рижского цирка проходит в рамках программы "Развитие и занятость". Из 2,9 миллиона евро, запланированных на модернизацию, 2,5 миллиона поступит от Европейского фонда регионального развития, софинансирование из государственного бюджета составит 447 тысяч 132 евро.
Историческое здание на улице Меркеля было построено в 1888 году, здесь стали показывать первые фильмы, проводились различные культурные мероприятия и, конечно, цирковые представления.
Ранее Sputnik Латвия рассказывал, что открытие Рижского цирка после реконструкции состоится в начале 2023 года. Перед закрытием в цирке прошли прощальные выступления, чтобы любой желающий мог насладиться атмосферой здания в его нетронутом виде. Однако, несмотря на закрытие основного здания, у руководства цирка большие творческие планы. Постановки перенесли на гостевые площадки – во Дворец культуры ВЭФ и Рижский русский театр им. М. Чехова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский