На финише регулярки Бертанс отметился впечатляющим данком, Порзингис – 18 очками

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс  - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Бертанс второй матч подряд вышел в стартовом составе и в середине первой четверти отметился впечатляющим данком через Пи Джей Вашингтона; посмотрите, как это было
РИГА, 17 мая — Sputnik. Завершился регулярный чемпионат НБА, и клубы латвийских баскетболистов Дависа Бертанса и Кристапса Порзингиса узнали своих соперников во второй части сезона.
"Вашингтон Уизардс" последний матч регулярки проводил дома против "Шарлотт Хорнетс", и практически всю встречу команда Бертанса уступала в счете. Лишь к середине заключительной четверти "чародеи" сумели настичь "шмелей" и вырвать победу в концовке игры – 115:110.
Бертанс второй матч подряд вышел в стартовом составе и в середине первой четверти отметился впечатляющим данком через Пи Джей Вашингтона.
В общей сложности Давис отыграл 27 минут, за которые набрал 11 очков, сделал 3 подбора, совершил 1 потерю и заработал 2 фола. "Вашингтон" завершил регулярный чемпионат на восьмом месте в Восточной конференции и теперь сыграет в турнире плей-ин, где встретится с "Бостон Селтикс". В случае победы "Уизардс" станут седьмой командой-участницей плей-офф от "Востока", в случае поражение у "чародеев" будет еще одна попытка поспорить за оставшуюся путевку в плей-офф с победителем пары "Индиана Пэйсерс" - "Шарлотт Хорнетс".
"Даллас Маверикс" завершал регулярку в Миннесоте против "Тимбервулвз". В этой встрече команда Кристапса Порзингиса и Луки Дончича особо не напрягалась. "Лесные волки" в последней игре неудачного для них сезона перед своими немногочисленными болельщиками доминировали на протяжении всей встречи и добились безоговорочной победы – 136:121.
У "ковбоев" самыми результативными традиционно оказались Дончич и Порзингис, набравшие по 18 очков. Кроме того, Кристапс за 26 проведенных на площадке минут совершил 4 подбора, поставил один блок и отдал 1 передачу.
"Даллас" завершил регулярный чемпионат на 5-м месте в Западной конференции и в плей-офф встретится с обладателем четвертой строчки "Лос-Анджелес Клипперс".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский