Сегодня "война", а завтра уже торговля, безвиз и партнерство? Евросоюз мечтает о России

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкДепутаты на пленарной сессии Европейского парламента, архивное фото
Депутаты на пленарной сессии Европейского парламента, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 16.05.2021
Определяя принципы ведения дел с РФ, в Европарламенте умудрились даже заочно вмешаться в российские выборы, а потом запланировали поманить безвизовым режимом, торговлей и стратегическим партнерством
РИГА, 16 мая — Sputnik. В Европейском парламенте не устают думать о России. В последнее время там думали так усердно, что даже представили целый проект доклада, в котором изложили девять принципов ведения дел с РФ, сообщает РИА Новости.
В проекте доклада Комитета по международным отношениям Европейского парламента предлагается в первую очередь бороться с "русскоязычной пропагандой". Можно заметить, что в этом деле больших успехов уже достигла Латвия, где излюбленным занятием является блокировка российских СМИ, а также притеснение русскоязычных журналистов.
Флаг ЕС у здания представительства Евросоюза в Москве, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2021
Мандатом не вышли. Европарламент едва не объявил России войну
Так что, судя по всему, все обращения в высшие европейские инстанции со стороны русскоязычных журналистов Латвии - пустое дело. В ЕС с латвийский политикой дискриминации солидарны.
Далее в ЕП обратили внимание на выборы в России. На 19 сентября 2021 года в РФ намечены выборы депутатов Государственной думы, глав 12 субъектов Федерации (9 прямых, а также 3 через голосование в парламенте субъекта) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 субъектах.
Европарламент, в позицию которого по идее входит невмешательство, особо обратил внимание на эти выборы. В ЕП заранее указали на то, что новый состав Госудмы не примут, если выборы "будут признаны фальсифицированными". Фальсифицированными российские выборы, видимо, будут признавать в ЕП.
Далее, для "защиты демократии во всем мире", Европарламент планирует привлечь к отношениям ЕС с Россией США. Штаты должны помочь "разработать общие меры в части санкций, предоставления финансовой помощи, поддержки активистов".
"Свободные выборы" и "права человека" ЕП предлагает упоминать в любом диалоге с российской стороной.
Есть и пункт, посвященный "сдерживанию". Тут уже подключается НАТО и встает традиционный вопрос Украины. На Москву ЕП предлагает надавить, что, конечно, очень демократично, чтобы "заставить ее прекратить "вмешательство" в дела региона "Восточного партнерства" и вернуть "оккупированные территории восточных государств - соседей ЕС".
Если Москва не захочет делать так, в ЕП считают "демократичным", то тогда Россию надо отключить от платежной системы SWIFT, а потом как-то исхитриться и "отключиться" от поставок газа и нефти из России.
Флаг России и флаги КНР - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2019
Европу выкинут на обочину: в Европарламенте испугались объединения Россия-Китай
При этом указано, что российские нефть и газ нужно постараться игнорировать до тех пор, пока "в Кремле находится нынешнее руководство", что возвращает нас к предыдущим пунктам о "непризнании Госдумы" и спонсировании неких "активистов".
Но нельзя сказать, что в ЕП так категорично планируют развернуть суровые боевые действия против Москвы. Есть и приемлемый для евродепутатов вариант развития событий. Это если Россия "начнет демократические преобразования".
Вот тогда российской стороне светит и упрощение визового режима, и инвестирование в свободную торговлю, и стратегическое партнерство. Евросоюз даже может стать партнером России, запустив с этой целью стратегию развития "Восточное партнерство", которую Брюссель некогда создал для укрепления сотрудничества со странами бывшего СССР.
Так что россиянам осталась самая малость - отказаться от русского языка, устроить бессмысленную и беспощадную революцию, усвоить, что демократия есть только в Евросоюзе, какие бы варварские обличья она там не принимала, а потом долго стучать в закрытую дверь ЕС, как это сейчас делает Украина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский