Сборная Латвии по хоккею распечатала ворота швейцарцев, но снова уступила

© Sputnik / Sergey MelkonovКонтрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля
Контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля - Sputnik Латвия, 1920, 16.05.2021
Подписаться на
Сборная Латвии по хоккею провела заключительный контрольный матч перед домашним чемпионатом мира и еще раз проиграла команде Швейцарии
РИГА, 16 мая — Sputnik. Накануне команды уже встречались на льду "Арены Рига", и швейцарцы одержали довольно уверенную победу со счетом 3:0. На вторую игру, которая в субботу прошла на льду переоборудованного под нужды ЧМ-2021 Олимпийского центра, наставник сборной Латвии Боб Хартли включил в состав прилетевшее из-за океана пополнение в лице голкипера Матиса Кивлениекса и защитников Кристиана Рубинса и Яниса Якса. Кивлениекс начал игру с первых минут и уже на 55-й секунде капитулировал: Грегори Хофманн из левого угла площадки отправил шайбу на пятак, где Оскарс Цибульскис не уследил за Дарио Симионом, и автор двух шайб в ворота Латвии в первом матче открыл счет и во втором – 0:1.
Вскоре Кивлениекс уже по-настоящему выручил команду, отразив бросок в упор Тристана Шерви, которого оборона латвийской команды снова забыла на своем пятачке. Под конец периода счет в большинстве счет мог сравнять Микс Индрашис, только его попытку поразить цель успели заблокировать защитники швейцарцев.
Вторая 20-минутка началась с драки Ренарса Крастенбергса и Ноа Рода, потом Цибульскис едва не привез второй гол, потеряв шайбу у своих ворот, но соперник простил эту оплошность. К середине встречи в составе сборной Швейцарии произошла замена вратаря, и на 37-й минуте латвийцам удалось размочить Мелвина Найффелера, вышедшего на лед вместо Леонардо Дженони. Бросок Цибульскиса от синей линии новый голкипер "крестоносцев" отразил, но прямо на Мартиньша Дзиеркалнса, от ноги которого шайба заползла в ворота, – 1:1.
Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2021
Латвия уступила Швейцарии всухую перед ЧМ
Несмотря на товарищеский статус матча, никто из соперников не хотел уступать, и в заключительной трети игра только обострилась. Роналдс Кениньш в одном из эпизодов отправил силовым приемом за борт Фабиана Хелднера, а Увис Балинскис подрался с Мирко Мюллером, за что оба отправились отдыхать на две минуты. И практически тут же перестарался Якс, заработавший удаление за удар клюшкой.
Тренерский штаб швейцарцев тут же взял тайм-аут и дал четкие указания на реализацию большинства. Команда выполнила все установки Патрика Фишера, разыграв лишнего за минуту с небольшим. Отличился в этот раз Хофманн, его гол и оказался победным – 2:1 в пользу сборной Швейцарии.
По договоренности команды еще провели пять минут в формате овертайма, оставшегося безголевым. Серию буллитов в этот раз решили не исполнять.
На этом контрольные матчи завершились. и теперь впереди непосредственно сам чемпионат мира. Сборная Латвии открывает его 21 мая игрой против Канады.

Контрольный матч

Латвия – Швейцария 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Симион (Хофманн, 0:55). 1:1 Дзиеркалнс (Индрашис, Цибульскис, 36:58). 1:2 Хофманн (Алатало, 54:34-бол.).
Латвия: Кивлениекс; Фрейбергс – Балинскис, Цибульскис – Зиле, А.Кулда – Рубинс, Скворцов – Якс; Дарзиньш – Аболс – Кениньш, Роб.Букартс – Бичевскис – Даугавиньш, М.Редлихс – Индрашис – Дзиеркалнс, Мейя – Батня – Маренис, Крастенбергс.
15 мая. Рига. Олимпийский спортцентр
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала