Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

CC0 / pxhere / Панорама Риги
Панорама Риги - Sputnik Латвия, 1920, 16.05.2021
Какие мучения придется терпеть рижанам во время строительства недостающего участка Восточной магистрали в столице
РИГА, 16 мая — Sputnik. Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в Риге. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта, пишет Григорий Антонов для Bb.lv.
Строительство недостающего участка Восточной магистрали от ул. Иерикю до ул. Виеталвас станет одним из самых масштабных проектов транспортной инфраструктуры в Риге за последние годы. Стоимость проекта составляет без малого 40 миллионов евро.
Визуализация проекта Rail Baltica - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2020
В Риге начинается грандиозное строительство Rail Baltica: что и где построят
Когда все будет готово, водители получат возможность объехать центр Риги с восточной стороны, что, по задумке авторов проекта, должно освободить исторический центр столицы и микрорайон Пурвциемс от грузового транспорта.
Строительство этого объекта транспортной инфраструктуры планируется завершить к июню 2023 года.
В рамках проекта планируется построить виадук через ул. Иерикю и ул. Дзелзавас протяженностью 605 метров, перестроить проезжую часть, прилегающую к объекту, а также построить одноуровневые и двухуровневые транспортные развязки.
Предусмотрено также строительство инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов, а в районе ул. Дзелзавас будут построены дополнительные остановки общественного транспорта.

Движение в объезд

Конечно же, такая большая стройка невозможна без неудобств для автотранспорта. Так, улица Браслас скорее всего вообще будет закрыта для движения, все потоки отправят на Густава Земгала гатве.
Захоронение - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2021
Рабочие уничтожили древнее захоронение в Курземе
Изменения в организации движения транспорта вступят в силу уже в начале следующей недели, когда начнется демонтаж дорожного покрытия на Земгала гатве на участке между ул. Иерикю и ул. Дзелзавас. Этот участок планируется закрыть, так как по нему будут проложены теплотрасса и другие инженерные сети.
В связи с закрытием указанного участка Земгала гатве на ул. Иерикю возле торгового центра Domina будет построен пункт разворота для транспорта.
Кроме того, во время строительных работ на участке ул. Вайдавас от ул. Дзелзавас до ул. Иерикю будет введено двухстороннее движение.
В ближайшие недели также начнутся работы по бурению скважин под сваи. Это затронет движение на перекрестке ул. Дзелзавас и ул. Иерикю.
Строители предупреждают и пассажиров общественного транспорта. Им надо знать, что остановка "Улица Старкю" на ул. Земгала гатве будет закрыта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский