Видео

Как выглядит перехват ракет в воздухе? "Железный купол" Израиля в действии

На этих кадрах видно, как израильский "Железный купол" избавляется от палестинских ракет, нацеленных на Тель-Авив
С начала обострения палестинско-израильского конфликта, которое началось 10 мая, из сектора Газа по территории Израиля было выпущено порядка 2900 ракет. 1150 ракет смог перехватить израильский "Железный купол".
"Железный купол" - это тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4 до 70 километров.
Как выглядит эта система в действии, вы можете посмотреть на этих кадрах.
Напомним, что с 10 мая, не прекращаются столкновения, вспыхнувшие на границе Израиля и палестинского сектора Газа. Стороны обмениваются ракетными ударами, гибнут мирные граждане.
Начало обострению положила череда конфликтов, вспыхнувших в начале мая в Иерусалиме из-за возможного выселения палестинских семей и заселения на их место еврейских поселенцев.
Конфликты изначально носили характер масштабных стычек палестинцев с израильской полицией, потом к беспорядкам подключилась израильская молодежь. В итоге все закончилось массированными обстрелами территории Израиля со стороны сектора Газа, на которые израильская амия поспешила ответить зеркально.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский