Ракета попала в офис международных СМИ в Газе: источник сообщает о полном уничтожении

© AFP / Menahem KahanaСистема противовоздушной обороны Израиля Iron Dome перехватывает ракету, запущенную из сектора Газа
Система противовоздушной обороны Израиля Iron Dome перехватывает ракету, запущенную из сектора Газа - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2021
Источник сообщает, что сотрудники редакций были предупреждены об авиаударе израильских ВВС и спешно покидали здание
РИГА, 15 мая — Sputnik. Источник сообщил РИА Новости, что израильская ракета попала в здание "аль-Джала" в Газе, где располагались офисы международных СМИ.
Есть информация о том, что в здании размещались офисы Associated Press и Al-Jazeera.
Сообщается, что здание полностью разрушено. Но сотрудники изданий были предупреждены об авиаударе и многие из них спешно покидали здание до атаки.
TELEGRAMMMM "{$url}"
В субботу, 15 мая, утром, военное крыло палестинского движения ХАМАС "Бригады аль-Кассам" заявило, что выпустило десятки ракет в сторону Тель-Авива. Там заявляли, что таким образом ответили на удар ВВС Израиля по лагерю беженцев аш-Шати в секторе Газа.
В результате атаки две ракеты упали в пригороде Тель-Авива. В городе Рамат-Ган погиб один человек.
Напомним, что с 10 мая, не прекращаются столкновения, вспыхнувшие на границе Израиля и палестинского сектора Газа. Стороны обмениваются ракетными ударами, гибнут мирные граждане.
Начало обострению положила череда конфликтов, вспыхнувших в начале мая в Иерусалиме из-за возможного выселения палестинских семей и заселения на их место еврейских поселенцев.
Конфликты изначально носили характер масштабных стычек палестинцев с израильской полицией, потом к беспорядкам подключилась израильская молодежь. В итоге все закончилось массированными обстрелами территории Израиля со стороны сектора Газа, на которые израильская амия поспешила ответить зеркально.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский