Чем она думала, когда решила жить в Латвии? Соловьев жестко отчитал Хаматову за ВНЖ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЖурналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2021
Неужели она не знала, что "в Латвии ущемляют права русских, а глава МИД гордится своим дедом - легионером СС?" Российский журналист Владимир Соловьев жестко прошелся по истории с получением актрисой Чулпан Хаматовой ВНЖ Латвии
РИГА, 15 мая — Sputnik. Российский журналист Владимир Соловьев, которого в Латвии недавно включили в список невъездных, отчитал актрису Чулпан Хаматову, купившую землю в Латвии и получившую ВНЖ.
В своей передаче на YouTube "Соловьев LIVE" журналист задался вопросом, зачем Хаматовой ВНЖ Латвии, если у нее "все хорошо здесь, в России". Он также распек ее за фразу о том, что "многие талантливые люди уехали туда, не имея возможности развиваться в профессии здесь". Соловьев предположил, что, видимо, без подобных высказываний в ряды латвийской интеллигенции не принимают.
"Я очень уважаю Чулпан Хаматову, только, извините, плохо понял... Хорошо, я не имею ничего против того, что Хаматова смогла себе купить землю в Прибалтике. Ясно, нашла "лучшее" из возможных вложений денег, это ее личный выбор. Замечательный человек Чулпан получает ВНЖ в Латвии, я очень за нее рад, она прекрасная актриса. Видно, здесь неплохо зарабатывает, если смогла. Так и должно быть. Она получила ВНЖ автоматически вместе с покупкой участка, ей помогла подруга журналистка. Я только рад за нее. Я не имею ничего против. Только никак не могу понять вот эту фразу Хаматовой о том, что "многие талантливые люди вынуждены были туда выехать, не имея возможности расти в собственной профессии в России". Вы меня простите. Я хочу понять, а госпожа Хаматова себя в виду не имеет, или она теперь собирается состоятся в Прибалтике?" - задался вопросом Соловьев.
Он отметил, что, на его взгляд, у Хаматовой в России все складывается прекрасно и возможность состояться в профессии есть. Поэтому он подозревает, что эту фразу актриса бросила с далеко идущими планами быть принятой в круг латвийский интеллигенции.
"Просто ей надо было провести эти фразу в стране, где проходят нацистские марши, где сдают в тюрьму наших ветеранов. Она не заметила русскоговорящих людей, которые поражены в Латвии в правах. Ее не смущает что глава МИД Латвии гордится своим дедом нацистом. Это все нормально, что там стали героями те люди, которые был самыми страшными злодеями, палачами. Холокост - это ей, нежной, трогательной Чулпан, о чем-то говорит?" - возмутился журналист.
Из каких соображений она решила жить в Латвии, размышляет Соловьев. Друзья посоветовали?
"Ах, я понял, очень много знакомых в Риге. Теперь к ним добавились друзья из Юрмалы и Цесиса, без подобной фразы, наверно, не примут в ряды латвийской интеллигенции. Ну как на это ответить? Хорошая актриса Чулпан Хаматова, хороший человек, наверное. Но почему зачастую актеры не думают, что говорят?" - отметил Соловьев, подчеркнув, что Россия не только дала Хаматовой реализоваться как актрисе, но и полностью поддержала в ее деятельности, касающейся благотворительных фондов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский