Светов: письмо военных о Байдене указывает на серьезные проблемы в США

© из личного архива Юрия СветоваЖурналист Юрий Светов
Журналист Юрий Светов - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Обращение отставных американских военачальников для США событие уникальное - армию в стране принципиально отодвигают от политики
Светов: письмо военных с критикой Байдена говорит о проблемах в США
Более 120 отставных американских генералов и адмиралов усомнились в психическом и физическом состоянии президента США Джо Байдена, а также в достоверности итогов президентских выборов 2020 года. Открытое письмо бывших высокопоставленных военных опубликовано на портале Flag Officers 4 America.
Любопытное явление - вдруг в политику начинают входить отставные военные, отметил в эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов.
"Для США это просто уникальное событие, потому что там принципиально отодвигали военных от политики. Подобных публичных заявлений от них не было. Эта тревога людей, которые свою жизнь посвятили защите интересов государства по всему миру, говорит о серьезных проблемах, которые возникли", - заявил Светов.
По его словам, линия, которую сейчас начал проводить Байден, полностью противоречит линии предыдущего президента Дональда Трампа.
"Тот не втянул США ни в одну новую войну. А Байден сейчас бросает вызов и России, и Китаю, и это не может не вызывать тревогу. Эксперты считают, что "наезд" Америки на Россию толкает ее в объятия Китая, и США получат союз Пекина и Москвы, которому мало что смогут противопоставить. Думаю, логика заявления отставных военных в этом", - пояснил Светов.
Политолог предположил, что сейчас в США "начнется страшный визг".
Военнослужащие США на церемонии открытия совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-202 - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Американская нация в опасности: военные пишут открытые письма
"Этим генералам и адмиралам начнут угрожать. Политические силы, которые представляет Байден, конечно, этим возмущены. Начнутся разговоры о том, что это угроза республике - когда военные вторгаются в политику... Вспомним, как глава Пентагона заявлял, что не будет подчиняться тем приказам Трампа, которые он считает неконституционными", - отметил Светов.
Видимо, внутри американской армии зреют какие-то процессы, которые нашли отражение в заявлении отставных генералов и адмиралов, добавил собеседник радио Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский