Латвийский гребец пробился на токийскую Олимпиаду

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкII Европейские игры. Гребля на байдарках и каноэ
II Европейские игры. Гребля на байдарках и каноэ - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Олимпийская сборная Латвии стала больше - путевку в Токио получил гребец на байдарках Робертс Акменс
РИГА, 14 мая — Sputnik. Двадцатипятилетний Робертс Акменс сумел завоевать олимпийскую путевку в венгерском Сегеде и стал тринадцатым олимпийцем в составе латвийской команды на предстоящих Играх в Токио.
В Сегеде в эти дни проходит европейская отборочная регата к Олимпийским играм - 2020 в Токио у гребцов на байдарке и каноэ. Латвию представлял байдарочник Акменс, которому удалось пробиться в главный финал одиночки на дистанции 200 метров и занять там второе место, тем самым гарантировав себе участие в Олимпийских играх.
Путь к этому успеху был нелегок. В предварительном заезде Акменс занял третье место среди восьми участников, а затем финишировал вторым в полуфинале. Олимпийские путевки в каждом классе получали только обладатели двух первых мест в финале А, и уроженцу Талси в упорнейшей борьбе удалось финишировать вторым, лишь на шесть сотых опередив пришедшего третьим словенца Вида Дебеляка. Вне конкуренции оказался россиянин Евгений Луканцов (35,82 секунды), Акменс уступил ему 0,61 секунды.

​Для Акменса Игры в Токио станут первыми в карьере. Он стал 13-м участником сборной Латвии на предстоящей Олимпиаде. На предыдущих Играх-2016 в Рио-де-Жанейро Латвию в гребле представляли Алексей Румянцев (занял 5-е место в этой же дисциплине на байдарке-одиночке) и Дагнис Ильинс (13-е место в каноэ-одиночке на дистанции 1000 м).
​Олимпийская квалификация. Финал А. Байдарка-одиночка (200 м). Сегед.
1. Евгений Луканцов (Россия) – 35,82.
2. Робертс Акменс (Латвия) – 36,43.
3. Вид Дебеляк (Словения) – 36,49...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский