Результативное возвращение Порзингиса и поражение Бертанса

© Reuters / Kevin JairajКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Кристапс Порзингис вернулся после травмы с победой, а Давис Бертанс не помог своей команде одолеть хозяев матча
РИГА, 13 мая — Sputnik. Пропустив семь матчей из-за травмы лодыжки, Кристапс Порзингис вернулся на площадку в чемпионате НБА и помог "Даллас Маверикс" одержать важную победу.
"Даллас" в настоящий момент борется за попадание в шестерку команд Западной конференции, которой гарантировано участие в плей-офф. При этом последнему сопернику клуба из Техаса – "Нью-Орлеан Пеликанс" - тоже как воздух нужны победы, чтобы сохранить шансы на попадание хотя бы в турнир плей-ин. Успеха добились "ковбои" - за счет сильно проведенных 2-й и 3-й четвертей они в итоге выиграли со счетом 125:107.
Основной вклад в успех "Маверикс" внесли Лука Дончич (33 очка) и Тим Хардуэй-младший (27). Порзингис (Единорог) стал третьим по результативности, набрав за 22 минуты 19 очков. Дюжину соскучившийся по игре латвийский форвард собрал еще в первой двенадцатиминутке, а в заключительной даже не появлялся на площадке. В активе Единорога в этом матче также значатся 5 подборов, 1 передача и 1 перехват.
Выиграв 41-й матч, в сезоне "Даллас" не позволил себя обойти "Портленду" (41-29) и продолжает удерживать пятое место в Западной конференции.
Давис Бертанс и "Вашингтон Уизардс" противостояли в гостях "Атланте Хоукс" и вели в счете почти всю вторую половину игры. Тем не менее концовку "чародеи" провели неудачно, позволив "ястребам" вырвать победу – 120:116. На последних секундах, когда гости уступали 116:119, именно Бертансу доверили спасительный бросок, но попытка оказалась неудачной.
В составе проигравших в очередной раз блеснул Расселл Уэстбрук, на счету которого 34 очка и 15 передач. Бертанс с 14 пунктами стал третьим по результативности в команде и еще за 31,5 минуты игрового времени успел совершить 4 подбора и 2 перехвата, допустив при этом 2 потери, но заработав лучший среди партнеров показатель плюс/минус "+4".
"Вашингтон" за два матча до окончания регулярного чемпионата замыкает десятку лучших команд "Востока" и гарантировал себе участие в турнире плей-ин, по итогам которого определится окончательный состав участников плей-офф в сезоне-2020/2021.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский