На этапе Кубка мира в Баку Полстяная осталась шестнадцатой

© AFP / SERGEI SUPINSKYГимнастка Елизавета Полстяная
Гимнастка Елизавета Полстяная  - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Гимнастке Елизавете Полстяной не удалось пробиться ни в один из финалов Кубка мира по художественной гимнастике в Баку
РИГА, 13 мая — Sputnik. Представляющая Латвию Елизавета Полстяная не сумела пробиться ни в один из финалов этапа Кубка мира - 2021 (КМ) по художественной гимнастике, который состоялся в Баку.
Это был третий по счету в сезоне этап КМ, собравший в столице Азербайджана 60 гимнасток. Полстяная в личном многоборье набрала в Баку даже больше, чем на предыдущем этапе в Ташкенте (89,075 балла против 88,500), но при этом заняла место ниже (16-е), чем в Узбекистане (11-е).
Не удалось ей и пробиться хотя бы в один из финалов. Наиболее близко к этой задаче она была в упражнении с обручем, где получила за свое выступление 10-ю сумму баллов (23,300).
Еще выше оценка у Елизаветы оказалась в упражнении с булавами (23,725), но этот результат оказался только 12-м и тоже не позволил пробиться в число восьми финалистов.
За мяч 18-летняя латвийская гимнастка получила тоже достаточно высокую оценку - 22,800, правда, этот вид удался многим участницам бакинского этапа, и здесь Полстяная осталась 23-й.
Точно так же, как и у большей части гимнасток, не задалось у нее упражнение с лентой. Елизавета получила здесь только 19,250, но при этом у нее был 24-й результат.
Победу в личном многоборье на этапе КМ в Баку одержала двукратная победительница юношеских Олимпийских игр 2018 года россиянка Дарья Трубникова, опередившая болгарку Боряну Калейн и свою соотечественницу Лалу Крамаренко. В отдельных финалах в упражнениях с обручем и булавами победила Линой Ашрам из Израиля, с мячом лучшей оказалась итальянка Александра Аджиурджиукулезе, с лентой лучшей стала болгарка Боряна Калейн.
Гимнастика художественная. КМ-2021. Третий этап (Баку). Личное многоборье.
1. Дарья Трубникова (Россия) – 98,800 балла.
2. Боряна Калейн (Болгария) – 98,525.
3. Лала Крамаренко (Россия) – 97,600.
4. Александра Аджиурджиукулезе (Италия) – 97,300.
5. Линой Ашрам (Израиль) – 96,575.
6. Алина Горносько (Беларусь) – 95,400...
16. Елизавета Полстяная (Латвия) – 89,075...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский