KNAB снова пришло в Кекавскую думу

© Foto : facebook.com / KNAB.lvАнтикоррупционное агенство Латвии
Антикоррупционное агенство Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
В одно из самых богатых самоуправлений Латвии не впервые наведывается антикоррупционное ведомство - одного из депутатов ранее обвинили в требовании взятки
РИГА, 13 мая — Sputnik. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проводит уголовно-процессуальные действия в Кекавской краевой думе, сообщает Mixnews.lv.
Руководитель по связям с общественностью самоуправления Винета Витолиня подтвердила, что представители KNAB сегодня прибыли в Кекавскую думу, чтобы запросить необходимую информацию, и добавила, что у нее нет данных о том, что в думе в связи с действиями БПБК кто-либо был задержан.
Логотип KNAB - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2021
Запретили покидать Латвию, контакты и быть мэром: в KNAB серьезно взялись за Крапса
KNAB не впервые расследует возможные нарушения в самоуправлении Кекавы. Летом прошлого года на основе расследования бюро прокуратура предъявила обвинение депутату Кекавской краевой думы Айгарсу Витолсу (Союз зеленых и крестьян) в требовании взятки в размере 30 тысяч евро у предпринимателя, строившего канализационные и водопроводные сети в самоуправлении.
Витолс публично отрицает подозрения во взяточничестве, но еще в 2019 году принял решение уйти с должности вице-мэра до выяснения обстоятельств. Впрочем, это не помешало ему возглавить список СЗК на предстоящих муниципальных выборах.
Кекавский край - одно из самых богатых самоуправлений Латвии. Значительная часть населения края каждый день ездит на работу в Ригу, а вечером возвращается домой. В то же время подоходный налог они платят по месту жительства, а не работы, тем самым увеличивая бюджет своего края.
Также Кекавский край входит в пятерку латвийских самоуправлений, в которых Центральное статистическое управление ожидает рост численности населения к 2030 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский