Увидите зацеперов - звоните в полицию, просит Pasažieru vilciens

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская железная дорога
Латвийская железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Машинист не видит зацеперов на задней части состава и не может затормозить для того, чтобы спасти им жизнь
РИГА, 12 мая — Sputnik. В Кенгарагсе 9 мая засняли очередных зацеперов, сообщает Degpunktā.
Двое подростков подождали, пока на железнодорожной станции остановится поезд, и незаметно для машиниста забрались на него. Когда поезд начал движение, свидетель вытащил из кармана мобильный телефон, чтобы снять происходящее на видео.
Стоит отметить, что камеры или зеркала поезда заднюю часть состава не фиксируют, поэтому машинист не видит, что там происходит.
Железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2020
Сделай паузу: Latvijas dzelzceļš просит быть осторожнее на путях
"Каждому, кто видит такие ситуации, когда молодежь прицепилась к поезду и едет, определенно стоит позвонить в полицию, чтобы полиция могла связаться с диспетчером железной дороги и проинформировать машиниста поезда", - рассказала представитель Pasažieru vilciens Айя Бебре.
Машинисту нужно было немедленно снизить скорость и затормозить, иначе зацеперы рисковали упасть на большой скорости и попасть под колеса поезда.
"Я спрашивала у машиниста, что делают подростки, если никто не сообщает и машинист не тормозит? Они спокойно едут до следующей остановки. И, да, к сожалению, это движение они уже знают, какое расстояние между остановками, где надо ехать меньше, но есть и те, кто осознанно выбирает большие расстояния между остановками и бесстрашно едет", - сказала Бебре.
Она призвала родителей поговорить со своими детьми и напомнить об опасности таких действий. Обычно полиция фиксирует нарушителей и начинается следствие. За такое развлечение может грозить денежный штраф или даже уголовное преследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский