Суд оставил "Ригу" чемпионом Латвии по футболу

© Zigismunds Zālmanis (Riga FC)ФК "Рига" стал чемпионом Латвии
ФК Рига стал чемпионом Латвии  - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Столичный клуб РФШ несколько месяцев пытался присудить клубу "Лиепая" техническое поражение и стать таким образом чемпионом Латвии
РИГА, 12 мая — Sputnik. Международный Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил попытку латвийского футбольного клуба РФШ выиграть чемпионский титул по итогам 2020 года в кабинетной борьбе, сообщает Латвийская футбольная федерация (ЛФФ).
Занявший второе место в чемпионате Латвии - 2020 столичный клуб РФШ в начале этого года обратился с апелляцией в CAS. Вице-чемпион страны требовал присудить клубу "Лиепая" техническое поражение в матче прошедшего турнира. В случае положительного решения именно РФШ мог стать чемпионом Латвии 2020 года. Звучит абсурдно, но тем не менее.
ФК Рига впервые выиграл Кубок Латвии, обыграв Вентспилс - Sputnik Латвия, 1920, 20.11.2020
"Лиепая" лишила РФШ шансов на титул, "Рига" - снова чемпион
Речь шла об отложенном матче 22-го тура чемпионата Латвии от 19 октября. Тогда гостевая игра РФШ с "Лиепаей" была прервана во втором тайме при счете 1:0 в пользу хозяев поля из-за перебоев с электричеством (погасла одна из световых мачт). Доигрывать встречу на следующий день РФШ отказался. Решением ЛФФ была назначена переигровка, также завершившаяся победой "Лиепаи" (1:0), после чего "Рига" досрочно стала чемпионом страны в третий раз подряд.
В оставшихся матчах пораженная коронавирусом "Рига" не сильно утруждалась, и итоговый отрыв "горожан" от "школьников" на финише чемпионата составил всего три очка (69 против 66). Тогда РФШ попытался оспорить чемпионство "Риги", направив в Апелляционный комитет ЛФФ требование все-таки присудить "Лиепае" техническое поражение. В этом случае при равенстве очков с "Ригой" РФШ за счет лучших показателей в личных встречах обошел бы конкурента и занял первое место.
Не сумев добиться победы в кабинетах, РФШ не успокоился и направил апелляцию в CAS. И вот теперь из Лозанны пришел еще один отрицательный ответ - суд отклонил заявление РФШ и оставил в силе решение Апелляционного комитета федерации, означающее, что чемпионом 2020 года остается ФК "Рига". Что и требовалось доказать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский