Ситуация в Израиле: погибли мирные люди

© AFP / THOMAS COEXИерусалим
Иерусалим - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
С минувшей ночи в израильских городах звучат сирены воздушной тревоги, в ответ Израиль нанес удары по сектору Газа
РИГА, 12 мая — Sputnik. В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа, сообщает РИА Новости.
Палестинские группировки выпустили по Израилю из Газы более 600 ракет, система израильского ПРО "Железный купол" перехватила 200 из них, сообщил на брифинге для иностранных журналистов один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус.
Не менее 15 раз с вечера вторника сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле, сработали в Тель-Авиве. Сирены сработали также в в городах на юге страны - в Беэр-Шеве, Ашдоде и других. С минувшей ночи сирены воздушной тревоги не затихают в городах, граничащих с палестинским анклавом, и в Ашкелоне.
"К несчастью, пять израильских мирных граждан погибли от ракетных обстрелов: двое - в Лоде, двое - в Ашкелоне и один - в Ришон Ле-Ционе. Двое в Ашкелоне были ранее, погибшие в Лоде и Ришон Ле-Ционе - позже. И более 200 израильских гражданских лиц были ранены", - добавил Конрикус.
 
В ответ Израиль нанес удары по сектору Газа, в результате которых за два дня погибли 30 человек, в том числе 10 детей, еще 203 человека ранены.
Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов "Стражи Стены". Сегодня утром пресс-служба израильской армии сообщила о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС, в том числе главы отдела безопасности военной разведки ХАМАС и его заместителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский