Премьер будет получать 5216 евро, максимум в КРФК - 10 300: зарплаты чиновников вырастут

© Flickr / TaxRebate.org.ukДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
В следующем году зарплата премьер-министра превысит 5200 евро в месяц, максимально возможная зарплата сотрудника Комиссии рынка финансов и капитала - 10 300 евро в месяц
РИГА, 12 мая — Sputnik. Зарплаты латвийских чиновников в следующем году снова вырастут, Госканцелярия представила новые расчеты, пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze.
В следующем году базовая зарплата чиновников в общем секторе составит 1058,10 евро, в секторе электронных коммуникаций и энергетики - 1536,09 евро, в финансовом и страховом секторе - 2093,90 евро, это примерно на 2-3% больше, чем базовый уровень, установленный на текущий год.
Таким образом, зарплата главы правительства Латвии после применения соответствующих коэффициентов в следующем году составит 5216 евро до уплаты налогов, зарплата министров – 4952 евро – это без учета средств, которые выделяются на представительские расходы.
Евро - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2020
Пир во время кризиса: кому из чиновников все же поднимут зарплаты в 2021 году
Максимально возможная зарплата сотрудника Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) - 10 300 евро в месяц (до уплаты налогов), в Службе финразведки - 8480 евро.
Депутаты Сейма 13-го созыва будут получать в следующем году ту же сумму, что и в предыдущие годы, - 2963 евро в месяц до уплаты налогов, не считая доплат за различные должности и компенсаций за транспорт и аренду квартиры. Напомним, депутаты Сейма еще в 2018 году решили заморозить себе зарплаты до конца срока полномочий.
Однако депутаты Сейма 14-го созыва уже могут рассчитывать на существенное повышение зарплаты. По подсчетам Госканцелярии парламентарии будут получать 3386 евро в месяц, что на 423 евро, или на 14%, больше, чем нынешняя зарплата депутата.
Руководители самоуправлений в следующем году смогут получать 3851 евро, в свою очередь, зарплата депутатов самоуправления предусмотрена на уровне 1270 евро, что на 3% больше, чем в этом году.
Еще более стремительно вырастет зарплата членов Совета по общественным электронным СМИ и Национального совета по электронным СМИ. В первом чтении Сейм уже утвердил рост зарплат в этих структурах на 60–80%. Главы этих советов, возможно, получат вместо нынешних 2850,31 евро по 4593,30 евро в месяц до уплаты налогов.
Будет ли повышена зарплата президента страны, пока неизвестно. Сейчас она составляет 5960 евро до уплаты налогов и еще 1192 евро выделяется на репрезентативные расходы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский