Остапенко "вынесла" Конту на старте турнира в Риме

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия)
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Елена Остапенко сравняла счет в личных встречах с Йоханной Контой и вышла в следующий круг римского турнира
РИГА, 12 мая — Sputnik. Вслед за Анастасией Севастовой первый круг грунтового турнира в Риме преодолела и вторая латвийская теннисистка Елена Остапенко.
Находящаяся сейчас на 49-й строчке мирового рейтинга WTA Остапенко встречалась в первом круге Internazionali BNL d'Italia с 18-й ракеткой мира, Йоханной Контой. До этого пути теннисисток пересекались пять раз и трижды победа оставалась за британкой, но именно в Риме три года назад Елена нанесла Йоханне чувствительное поражение (2:6, 6:3, 6:4) в день ее рождения.
​В этот раз Остапенко выиграла даже более чем уверенно. Она сразу взяла обе подачи соперницы и повела 3:0. Конта сумела ответить одним брейком, сократила отставание до минимума, но с этого момента проиграла три гейма подряд и сет – 6:3.
Вторая партия протекала почти аналогично: Елена снова начала с двух брейков, при 4:0 отдала подачу и следом опять оформила уже последний брейк-пойнт в матче. Подавая на победу, Остапенко не оставила Конте ни единого шанса, и взяла решающий гейм под ноль – 6:1.
Матч продолжался всего 1 час 11 минут. За это время Йоханна выполнила 2 эйса, реализовала 2 брейк-пойнта, допустив одну двойную ошибку и 13 невынужденных. Елена четырежды подала навылет, сделала 6 брейков, 3 двойные и 14 невынужденных ошибок.
Выиграв этот поединок, Остапенко не только сравняла счет в личных встречах, но и заработала 60 рейтинговых пунктов. Следующей ее соперницей в столице Италии станет австралийка Айла Томлянович (WTA, 80).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский