Заместитель главы Госполиции отстранен из-за новой формы

© Sputnik / Sergey MelkonovПолиция в парке Победы 9 Мая
Полиция в парке Победы 9 Мая - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2021
С закупкой новой современной формы для полиции оказалось не все в порядке - начальник Главного управления полиции порядка Нормундс Крапсис отстранен от должности
РИГА, 11 мая — Sputnik. Заместитель начальника Государственной полиции, начальник Главного управления полиции порядка Нормундс Крапсис отстранен от занимаемой должности на основании информации Бюро внутренней безопасности (БВБ), сообщает Jauns.lv.
На время отстранения Крапсиса исполняющим обязанности начальника Госполиции назначен заместитель начальника полиции порядка Лаурис Арайс.
Начальник Госполиции Армандс Рукс выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией.
"Мы огорчены этой ситуацией, и высказанные БВБ подозрения, несомненно, бросают тень на репутацию как Госполиции, так и сотрудника", - сказал Рукс.
Он положительно оценил сотрудничество с Крапсисом, его отношение к службе и его вклад в работу в полиции. По его словам, Крапсис оказал значительную поддержку и внес свой вклад в модернизацию, организацию и совершенствование работы полиции, в частности, в отношении мониторинга ограничений из-за COVID-19 и поддержания общественного порядка и безопасности.
Рукс напомнил, что существует презумпция невиновности.
"Мы доверяем расследованию, проводимому Бюро внутренней безопасности, которое выполняет свои функции, и ожидаем справедливого урегулирования уголовно-правовых отношений", - сказал Рукс.
Ранее БВБ начало уголовный процесс о возможном мошенничестве при закупке униформы, объявленном Госполицией. В этом деле фигурируют Крапсис и тогдашний заместитель начальника Госполиции, начальник Главного административного управления Ренате Фила-Роке.
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2018
Стать более современными и знаменитыми: полиция Латвии сменила форму
Комплекты новой полицейской формы по дизайну модельера Бруно Бирманиса были готовы производить два претендента, но в итоге один отказался. Кроме того, была получена жалоба на организацию закупки, рассмотрение которой потребовало времени, поэтому только в октябре прошлого года закупочная комиссия признала победителем компанию SRC Brasa.
В июне прошлого года Госполиция получила форму нового дизайна, и ее постепенно начали выдавать сотрудникам полиции. Тогда же компания SRC Brasa сообщила, что сотрудники правоохранительных органов провели на предприятии процессуальные действия, но к владельцам и сотрудникам компании не был применен статус подозреваемых.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский