Севастова в Риме вышла на Плишкову

© AP Photo / Elaine ThompsonЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2021
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова выиграла матч первого круга на стартовавшем в Риме турнире WTA 1000 - Internazionali BNL d'Italiа
РИГА, 10 мая — Sputnik. Занимающая на сегодня 47-ю строчку в мировом рейтинге Севастова получила в первом круге в соперницы швейцарку Жиль Тайкманн (WTA, 54). Теннисистки встречались в этом году в феврале (Аделаида), и тогда латвийка уступила.
Не лучшим образом для Анастасии начался и этот поединок. Взяв первую подачу, Севаства затем уступила три гейма подряд, после чего последовал обмен брейками и упущенный тройной брейк-пойнт со стороны латвийской теннисистки, обернувшийся в итоге поражением в первой партии – 3:6.
Однако во второй условия уже диктовала уроженка Лиепаи, сумевшая взять все подачи соперницы в ответ отдав всего одну свою – 6:1.
У Тайкманн явно не ладился форхенд, и Севастова периодически этим пользовалась, направляя мяч именно под такой удар. Подобная тактика сработала и в решающем сете, где Севастова сперва взяла подачу швейцарки под ноль в пятом гейме, а затем поставила точку еще одним брейкм в девятом – 6:3.
Матч продолжался 1 час 58 минут, за это время Севастова выполнила 3 эйса, реализовала шесть брейк-пойнтов и дважды ошиблась при подаче. Тайкманн четырежды подала навылет, сделала 3 брейка и допустила три двойные ошибки.
Лучшим достижением Севастовой в Риме являются два пройденных круга в 2018 году. Сегодняшней победой над Тайкманн она заработала 60 рейтинговых очков, следующей соперницей латвийки станет 9-я ракетка мира Каролина Плишкова из Чехии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский