"Вашингтон" Бертанса обыграл в овертайме прямого конкурента

© AP Photo/Eric GayБаскетболист Давис Бертанс
Баскетболист Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2021
В матче регулярного чемпионата НБА "Вашингтон Уизардс" на выезде взял верх в овертайме над соседом по турнирной таблице "Индианой Пэйсерс" и сместил "иноходцев" на десятое место
РИГА, 9 мая — Sputnik. Это был матч равных соперников, замыкающих десятку лучших команд Восточной конференции. В первой половине игры лидерство постоянно переходило из рук в руки, а вот большую часть времени второй половины матча в счете вела "Индиана". Тем не менее, именно "Вашингтон" мог завершить встречу в свою пользу на последних секундах, если бы цели достиг бросок Расселла Уэстбрука.
Что не удалось "Уизардс" в основное время, то у них получилось в дополнительное. Вездесущий Уэстбрук накрыл на последней секунде овертайма форварда "Пэйсерс" Карис ЛеВерта и столичный клуб одержал победу – 133:132 ОТ.
У победителей львиную долю очков принесли Брэдли Бил (50) и Расселл Уэстбрук (33). Последний и вовсе добился примечательного в истории НБА достижения, оформив 181-й трипл-дабл в карьере (еще 19 подборов и 15 передач) и сравнявшись по этому показателю с легендарным Оскаром Робертсоном. Впереди у "Вашингтона" в регулярном чемпионате еще четыре игры, так что Расселл имеет все шансы стать единоличным лидеров в НБА по трипл-даблам уже в этом сезоне.
Латвийский форвард "Уизардс" Давис Бертанс провел на площадке 34 минуты и в этот раз не отличался снайперской точностью, забив только два дальних броска из восьми. Всего на счету латвийского баскетболиста в этой встрече – 10 очков, но при этом Давис заработал лучший среди участников матча показатель плюс/минус "+17".
Одержав 32 победу в сезоне "Вашингтон" обошел в турнирной таблице "Индиану" и поднялся на 9-ю строчку Восточной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский