Фото

Рижане хлынули на террасы ресторанов: очевидцы разгула возмущены и требуют объяснений

Бар - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2021
Рестораторы не зря говорили об ажиотаже на бронирование столиков: пользователь Twitter опубликовал фото, на котором запечатлено массовое гуляние у открытой террасы в Старой Риге
РИГА, 8 мая — Sputnik. После того, как власти Латвии разрешили посещение террас ресторанов и кафе, рестораторы сообщили о массовом бронировании столиков. И уже в пятницу, 7 мая, счастливые рижане устроили импровизированные народные гуляния в центре столицы, сообщает Mixnews.lv.
А тем временем число инфицирований COVID-19 растет, и нельзя сказать, что жители Латвии не озабочены этой проблемой. Свидетельством тому служит полный возмущения твит пользователя Науриса, который опубликовал в соцсети фото из старой Риги, где возле террасы ресторана столпились более 40 человек.
Окрыленные долгожданной возможностью сходить в ресторан рижане на фото совсем позабыли о соблюдении социальной дистанции и других антиковидных мерах. А Наурис вспоминает о прошлогоднем резонансном концерте на улице Тербатас, куда в разгар пандемии хлынули сотни людей.
​"Неужели прошлое повторится?", - задает вопрос интернет-пользователь, называя происходящее в Старой Риге вечеринкой и напоминая, что после его прошлогоднего твита о концерте были приняты более строгие меры.
Вопрос Науриса не остался без внимания. На публикацию отреагировали депутат Сейма Кришьянис Фелдманс и депутат Рижской думы, вице-мер Линда Озола, которые попросили объяснения полиции.
Фелдманис при этом указал, что за нарушения антиковидных ограничений в Латвии предусмотрены наказания в виде штрафов, но "вопрос в том, применяют ли их".
Фелдманис также указывает на то, что если ограничения будет соблюдать только сознательная часть общества, никакого эффекта не предвидится, о чем и свидетельствует большой прирост новых инфицирований COVID-19, который наблюдается в последние дни.
​Напомним, что правительство разрешило открыть террасы кафе и ресторанов с 7 мая. Но при этом есть ряд эпидемиологических ограничений, которые необходимо соблюдать при их посещении.
Во-первых, ограничено время работы террас - с 6.00 до 21.00. Во-вторых, за одним столиком могут находиться не более десяти человек из двух домохозяйств, в том числе не более четырех взрослых. В-третьих, между столиками либо должна быть перегородка, либо расстояние не менее двух метров. А персонал и посетители должны носить маски.
​Но судя по столпотворению у Пороховой башни у Казарм Екаба в Старой Риге, столичные жители обо всех этих правилах позабыли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский