Latvijas pasts организует дополнительные помещения для выдачи посылок

© Foto : latvijas pastsПочтовое отделение
Почтовое отделение - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2021
Из-за риска распространения COVID-19 Latvijas pasts приняло решение соорудить дополнительные палатки, которые будут использоваться для выдачи посылок
РИГА, 8 мая - Sputnik. Предприятие Latvijas pasts, чтобы уменьшить скопление людей при выдаче посылок, поменяет способ работы. В строительном управлении сообщили, что предприятию разрешили осуществлять выдачу посылок из палаток, пишет jauns.lv.
Согласно решению кабинета министров, на одного посетителя торговой точки положено не менее 25 квадратных метров от публично доступной площади помещения, такие же меры распространяются и на отделения Latvijas pasts.
Собака - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2021
Latvijas pasts пожаловалась на владельцев собак: почтальоны в опасности
Так как в период пандемии существенно вырос спрос на заказы по интернету, Latvijas pasts старается огородить своих клиентов от рисков, поэтому строительная управа на время разрешила предприятию выдачу посылок не в отделениях, а из специальных палаток, оборудованных для этих целей. Площадь палаток не будет превышать 60 квадратных метров, а размещать их можно будет без предварительного согласования с управлением, однако все равно будет соблюдаться ряд требований, например, палатки не могут быть размещены в непосредственной близости к пешеходному переходу. Не должны ограничивать эвакуационные выходы из здания и другие формальности, которые Latvijas pasts учтет при размещении временных пунктов выдачи.
Уточняется, что когда пандемия закончится, все палатки будут демонтированы.
Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года налог на добавленную стоимость (НДС) применяется для коммерческих отправлений из третьих стран, начиная с суммы 22 евро, а с 1 июля все отправления будут тотально облагаться налогом на добавленную стоимость.
Сейчас латвийская таможенная система обрабатывает 1,5 миллиона деклараций в год. Латвийская почта в 2020 году провезла 10 миллионов посылок, посылочная система Omniva (родом из Эстонии) - 3 миллиона, не считая сервисов типа DPD, у которых тоже появились свои пакоматы. Таким образом, с 1 июля, когда можно прогнозировать добавление минимум 13 миллионов деклараций к таможенной системе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский