Посольство России в Латвии приглашает к участию в акции "Бессмертный полк – Балтия"

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Освободителям Риги
Памятник Освободителям Риги - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2021
Желающих принять участие в акции "Бессмертный полк – Балтия" приглашают делиться фото, видео и рассказывать о судьбах своих легендарных героев - участников Великой Отечественной войны
РИГА, 7 мая — Sputnik. "Бессмертный полк – Балтия" - это онлайн-акция памяти и благодарности всем, кто освобождал Россию и Европу от фашизма и нацизма, созданная специально для балтийских стран, жители которых из-за ограничений, введенных с целью остановить распространение COVID-19, не смогут в День Победы пройти по улицам в рядах "Бессмертного полка".
Посольство России в Латвии на своей странице в Facebook сообщает, что Baltinpress (Таллин) организует общебалтийскую онлайн-акцию памяти и благодарности всем воинам-освободителям СССР и Европы от фашизма.
Акция "Бессмертный полк – Балтия" продлится до 10 мая 2021 года в соцсети Facebook, где открыта специальная страница: www.facebook.com/baltpolk.
Всех, кто желает поделиться историями о судьбах героев Великой Отечественной войны, приглашают делиться своими публикациями. Особенно приветствуются публикации с фото и видео, рассказы о местах боевой славы и памятниках погибшим бойцам.
В организации акции принимают участие общебалтийская еженедельная газета "Комсомольская правда в Северной Европе" и сайт Балтийского русского содружества "Земляки".
Напомним, что прием заявок на участие в грандиозном онлайн-шествии "Бессмертного полка" продлили до 9 мая. Анкеты до 12 часов 9 мая можно подавать через мини-приложения в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также на ресурсе "Банк Памяти".
А в латвийской Юрмале городская дума разрешила реальное проведение акции "Бессмертный полк" 9 мая, правда, из-за ограничений участвовать смогут всего 10 человек, обязавшихся соблюдать все эпидемиологические предосторожности.
В Риге шествие в этом году не состоится, но организаторы призывают взять портреты своих родных, которые воевали против фашизма в Великую Отечественную, приехать к памятнику Свободы и после возложения цветов пройти в индивидуальном "Бессмертном полку".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский