Фото

Глава МВД Латвии прокомментировал скандальное фото с наркодилером

© Photo Latvijas Futbola federācijaМинистр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2021
Как появилось фото, где глава МВД Латвии Сандис Гиргенс запечатлен рядом с наркоторговцем, которого правоохранители задержали этой весной? Гиргенс все честно рассказал
РИГА, 7 мая — Sputnik. В распоряжение портала Pietiek.com поступила крайне интересная и даже скандальная фотография, присланная анонимным читателем. Видно, что фото не свежее, но на нем глава Министерства внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс запечатлен вместе с неким Янисом А., который в марте 2021 года был задержан и арестован за хранение большого количества кокаина с целью реализации, пишет Press.lv.
Теперь Янис А. находится под стражей, а Гиргенсу приходится отдуваться за то, что когда-то давно он имел несчастье сфотографироваться с этим человеком.
На фото мы видим самого Яниса А. - он в стоит в центре. Рядом с ним его отец (слева) и Гиргенс (справа). На заднем плане - сын заместителя председателя Рижского окружного суда Йорен Граудс.
© Pietiek.comСкандальное фото с Гиргенсом
Скандальное фото с Гиргенсом - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Скандальное фото с Гиргенсом
Тот, кто прислал фото, явно намекал на то, что наркоторговец не очень-то подходящая компания для главы МВД. Так что за разъяснениями Pietiek.com обратился к самому Гиргенсу. Министр ответил достойно.
По его словам, фото было сделано около двух лет назад на юбилее знакомого. По воспоминаниям Гиргенса, возможно, тот человек, которого журналисты определили как отца Яниса А., попросил сделать совместный снимок с Гиргенсом как с публичной личностью. Гиргенс, конечно, не отказал.
Лично он с этими людьми не знаком и отмечает, что не имеет привычки перед фотографированием расспрашивать людей об их судимостях или брать с них письменные обязательства о том, что они не будут совершать преступления и собираются жить законопослушно.
"Два года назад я не идентифицировал этих людей как общеизвестных, разыскиваемых или преступно мотивированных. Большинство тех, кто тогда принял участие в юбилее простого человека из народа, выглядели законопослушными гражданами. Если лицо нарушило закон, оно привлекается к ответственности в установленном законом порядке", - подчеркнул глава МВД.
Но объяснение появлению такого компромата он все же нашел. Во-первых, министр определяет такой материал желанием запятнать его репутацию через средства массовой информации. А во-вторых, он усматривает в этой скандальной истории подтверждение тому, что хорошо выполняет свою работу и мешает преступникам свободно практиковать то, что до него было нормой.
Гиргенс назвал себя "неудобным министром", борющимся с коррупцией, и заявил, что делает свою работу честно, на благо общества и государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский