Тридцать сейвов Мерзликина помогли "Коламбусу" уйти с последнего места

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
В регулярном чемпионате НХЛ Элвис Мерзликин помог "Коламбус Блю Джекетс" одержать одну из немногочисленных побед в сезоне и уйти с последнего места в своем дивизионе, а "Сан-Хосе Шаркс" Рудольфса Балцерса сумел отыграться дома с 0:2 против "Колорадо Эвеланш"
РИГА, 6 мая — Sputnik. Поначалу игра с "Нэшвилл Предаторз" у "Коламбуса" не очень шла, и им пришлось дважды отыгрываться. Первую шайбу Элвис Мерзликин пропустил на 4-й минуте игры, когда не сумел прикрыть ближний угол после броска выкатившегося из-за ворот Тэннера Жанно.
В начале второго периода "Коламбус" отыгрался в большинстве (забил Джек Рослович), но ближе ко второму перерыву хозяева льда подарили сопернику еще один гол: Патрик Лайне в чужой зоне отдал настолько неудачную передачу, что получился выход "1 в 0" Калле Ярнкрока с Мерзликиным. Шведский форвард блестяще использовал момент.
"Жакеты" снова отыгрались и довольно быстро: на последней минуте периода равновесие восстановил Оливер Бьеркстранд.
Заключительная треть матча прошла с преимуществом "хищников", продолжающих вести борьбу за попадание в плей-офф, но Мерзликин здорово действовал на последнем рубеже, а шайбы залетали в ворота "Нэшвилла". Победный гол оказался на счету российского нападающего Михаила Григоренко, подправившего наброс от синей линии своего соотечественника Владислава Гаврикова.
Под конец игры "Нэшвилл" попытался спасти положение заменой вратаря на шестого полевого игрока, "Коламбус" сумел выдержать штурм гостей, и на последней минут Бьёркстранд поставил точку в матче, отправив шайбу в пустые ворота – 4:2.
Мерзликин парировал в это встрече 30 бросков, "Коламбус" одержал 17-ю победу в сезоне, набрал 46 очков и сумел в Центральном дивизионе сместить "Детройт" на последнее место.
"Сан-Хосе Шаркс" в четвертый раз за последние пять дней дома встречался с "Колорадо Эвеланш" и наконец-то одержал первую победу в этих противостояниях. Хотя по ходу матча "акулы" уступали 0:2, однако благодаря дублю Томаша Гертла и голу Эрика Карлссона в большинстве сумели вырвать победу – 3:2.
Латвийский форвард "Сан-Хосе" Рудольфс Балцерс играл во втором звене, участия в результативных действиях не принимал и провел на площадке в общей сложности 15,5 минуты, за которые дважды бросал по воротам, один бросок заблокировал сам, применил три силовых приема и заработал нейтральный коэффициент полезности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский