Запрет советской формы и скопления людей: полиция Латвии готовит спецплан на 9 Мая

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Освободителям Риги
Памятник Освободителям Риги - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2021
Принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в Латвии, Госполиция призывает воздержаться от посещения парка Победы в Риге в воскресенье, 9 мая
РИГА, 6 мая — Sputnik. Государственная полиция Латвии просит жителей воздержаться от посещения парка Победы в риге 9 мая, объясняя свои рекомендации сложной эпидемиологической ситуаций в связи с COVID-19, передает LSM.
Отстраненный от должности мэра Нил Ушаков во время возложения цветов у памятника Освободителям Риги - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
"Два момента": Ушаков предостерегает тех, кто 9 мая пойдет к памятнику Освободителям Риги
Полиция напоминает, что на текущий момент в Латвии запрещены любые публичные мероприятия. Для соблюдения эпидемиологических требований, общественного порядка и безопасности, Госполиция в сотрудничестве с полицией самоуправления и другими службами планирует контролировать обстановку, согласно разработанному плану. В частности, будут установлены барьеры для разграничения территории вокруг памятника Освободителям Риги и контроля за потоком посетителей.
Девятого мая в окрестностях парка в Пардаугаве, а также в других местах в Латвии полиция будут следить за обеспечением порядка, особенно уделяя внимание предотвращению скопления людей. В случае если будут констатированы нарушения, будут начаты дела об административных правонарушениях, штрафы при этом составляют от 10 до двух тысяч евро, а для юридических лиц от 140 до пяти тысяч евро, предупреждает Госполиция.
Девятого мая на улицах, прилегающих к парку, будет ограничено движение транспортных средств, в том числе остановка и стоянка. Жителей призывают своевременно выбирать другой маршрут.
День Победы у памятника Освободителям в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2020
Сейм ужесточил запрет советской формы на публичных мероприятиях: что изменили
В полиции также указывают, что использование символов тоталитарных режимов в общественных местах является наказуемым. На физическое лицо может быть наложено предупреждение или штраф в размере до 350 евро за использование одежды с изображением флага бывшего СССР, бывшего СССР и нацистской Германии, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также элементов такой одежды.
Напомним, 30 апреля, исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Элина Траутмане, представители органов надзора за безопасностью и других ответственных муниципальных учреждений посовещались относительно праздничных мероприятий и решили ограничить доступ к памятнику Освободителям на 9 Мая, а заодно и на 8-е.
Такое решение объясняли сложной эпидемиологической обстановкой. Поэтому самоуправление призывало людей не собираться и строго соблюдать ограничительные меры, чтобы не допустить распространения COVID-19.
Этому решению воспротивились Русский союз Латвии и "Согласие", которые добились встречи с представителями самоуправления, по итогам которой запрет был отменен.
Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая не будет закрыт, возложить цветы в День Победы смогут все желающие – с соблюдением эпидемиологических мер безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский