В Юрмале разрешили провести акцию "Бессмертный полк" 9 мая

© Sputnik / Oksana DzadanШествие "Бессмертного полка" в Риге
Шествие Бессмертного полка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
Юрмальская дума разрешила в этом году проведение памятной акции "Бессмертный полк" по случаю Дня Победы 9 мая
РИГА, 5 мая — Sputnik. В латвийской Юрмале городская дума разрешила проведение акции "Бессмертный полк" 9 мая, сообщил организатор мероприятия Янис Кузинс. Однако участвовать в акции сможет всего 10 человек.
Руководитель исполкома Общероссийского общественного движения Бессмертный полк России Артем Хуторской - Sputnik Латвия, 1920, 25.03.2021
"Бессмертный полк": организатор рассказал об особенностях этого года
Кузинс сообщил ТАСС, что в ответе на его запрос Юрмальская дума сообщает, что не возражает против проведения акции "Бессмертный полк" с соблюдением всех требований. В настоящее время разрешается организовывать собрания, шествия и пикеты с количеством участников до десяти человек, соблюдая меры эпидемиологической безопасности и обеспечив участникам светоотражающие жилеты. "Наше шествие состоится 9 мая с 16:00 до 18:30 от автовокзала Слоки до местного братского кладбища", - сказал Кузинс.
В то же время в латвийской столице акция "Бессмертный полк" в этом году не состоится, но организаторы призывают взять портреты своих родных, которые воевали против фашизма в Великую Отечественную, приехать к памятнику Свободы и после возложения цветов пройти в индивидуальном "Бессмертном полку".
"Каждый год практически по всему миру потомки победителей поднимают над головами своих героев: отцов, дедов, прадедов... Бессмертный полк, также как и семейная память - безграничны! Приходите с портерами своих героев к памятнику, соблюдая все правила, и пройдите в индивидуальном Бессмертном полку!" - говорится в сообщении организаторов в Facebook.
Общественная акция "Бессмертный полк" проводится девятого мая в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне (1941-1945). Впервые акция "Бессмертный полк" была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных тележурналистов. С 2015 года акция официально стала общероссийской.
В апреле сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева сообщила, что традиционное шествие "Бессмертного полка" в нынешнем году может пройти 24 июня, если позволит ситуация с COVID-19, а 9 мая, как и планировалось, мероприятие пройдет в онлайн-формате.
В балтийскийх странах с 1 по 10 мая проходит интернет-акция "Бессмертный полк - Балтия". Участники акции могут рассказать на специально созданной странице в Facebook о судьбах своих родных и близких, связанных с Великой Отечественной войной, а также разместить фотографии. Организатор - некоммерческое объединение Baltinpress (Таллин), "Комсомольская правда" в Северной Европе и сайт Балтийского русского содружества "Земляки".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский