В Латвии умерли семь человек с COVID-19, новых случаев инфицирования - 358

© Sputnik / Sergey MelkonovПост сестры у палаты интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы
Пост сестры у палаты интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
Уровень заболеваемости COVID-19 (число новых случаев на 100 тысяч человек за две недели) составляет 406,4
РИГА, 5 мая — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 3883 теста на коронавиурс, выявлено 358 новых случаев инфицирования, сообщал Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались семь человек с COVID-19 в возрастных группах от 50 до 89 лет.
Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 120 736 случаев COVID-19, умерли 2166 человек.
Во вторник, 4 мая, около 9000 человек сделали прививки против COVID-19, что составляет почти половину объема, запланированного на майские праздничные выходные, сообщила представитель проекта вакцинации Агнесе Стразда.
По ее словам, что с 1 по 3 мая было вакцинировано по крайне мере 9800 человек, из которых не менее 1411 сделали вторую прививку. Из них не менее 5800 человек было вакцинировано 1 мая, 1527 человек - 2 мая и 2500 человек - 3 мая.
Стразда напомнила, что 1 мая вакцинация прошла в 12 центрах, 2 и 3 мая - в трех центрах, а во вторник, 4 мая, - в 13 центрах. На этой неделе вакцинация в крупных центрах будет продолжена - до воскресенья ежедневно будут открыты от двух до 15 крупных центров вакцинации.
Сегодня, 5 мая, вакцинация будет продолжаться у семейных врачей и в медицинских учреждениях, а также в 10 центрах вакцинации только по предварительной записи.
По словам министра здравоохранения Даниэля Павлютса, Латвия по-прежнему отстает от среднеевропейского показателя по темпам вакцинации. "Если мы говорим об охвате, о том, сколько людей вакцинировано, пока мы позади Европы на месяц, даже больше. Развивая темпы вакцинации дальше, думаю, в июне мы должны выровнять эти результаты с другими странами", — заявил министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский