Дню Победы в Риге быть! Доступ к памятнику Освободителям закрывать не будут

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Освободителям Риги
Памятник Освободителям Риги - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2021
Подойти к памятнику Освободителям 9 мая можно будет по центральной аллее и после возложения цветов выйти по боковым дорожкам
РИГА, 5 мая — Sputnik. Доступ к памятнику Освободителям Риги 9 мая не будет закрыт, возложить цветы в День Победы смогут все желающие – с соблюдением эпидемиологических мер безопасности, сообщает Русский союз Латвии на своей странице в Facebook.
"Нам удалось договориться, чтобы все желающие в День Победы, 9 мая, смогли беспрепятственно возложить цветы к памятнику Освободителям Риги!
Только что закончилась встреча руководителя нашей фракции в Рижской думе Мирослава Митрофанова с мэром Риги Мартиньшем Стакисом, исполняющей обязанности исполнительного директора Риги Элиной Траутмане и начальником Рижской муниципальной полиции Юрисом Лукасом. По результатам встречи, сообщаем, что принято решение о том, что Памятник 9 мая не будет огорожен, как сообщалось ранее. Подойти к нему можно будет по центральной аллее и после возложения цветов выйти по боковым дорожкам.
Мы обращаемся ко всем рижанам, которые хотят возложить цветы в этот день, с просьбой соблюдать дистанцию и не задерживаться на долгое время у монумента, чтобы дать возможность всем желающим почтить память героев", - говорится в сообщении.
Напомним, 30 апреля, исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Элина Траутмане, представители органов надзора за безопасностью и других ответственных муниципальных учреждений посовещались относительно праздничных мероприятий и решили ограничить доступ к памятнику Освободителям на 9 Мая, а заодно и на 8-е.
Такое решение объясняли сложно эпидемиологической обстановкой. Поэтому самоуправление призывало людей не собираться и строго соблюдать ограничительные меры, чтобы не допустить распространения COVID-19.
В День Победы в 2020 году у памятника Освободителям дежурили полицейские, следившие за порядком. Правоохранители не имели претензий к людям, пришедшим возлагать цветы, если те соблюдали ограничительные меры - держали дистанцию, не собирались в группы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский