Анне Вески рассказала, почему поет в Эстонии на русском языке

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПевица Анне Вески
Певица Анне Вески - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2021
Популярная советская и эстонская певица Анне Вески призналась, что поет на родине по-русски и с удовольствием приезжает с концертами в Россию
РИГА, 4 мая - Sputnik. Зрители в Эстонии не делят исполнителей по национальному и языковому признакам, поэтому на концертах в балтийской республике Анне Вески исполняет песни в том числе и на русском языке. Об этом известная эстонская певица рассказала изданию "Собеседник".
Как отметила звезда советской эстрады, заслуженная артистка Эстонской ССР, культура у России и Эстонии во многом общая: власть и политический уклад могут меняться, а артисты остаются.
"На концертах никто не спросит, откуда ты родом или какой ты национальности. Главное, чтобы хорошо пела красивые песни", - пояснила Вески.
По ее словам, артисты существуют вне времени, а политика - это дело политиков.
"У нас людям не важно, из какой ты страны, если ты нормальный человек. Все знают, что я на больших сольных концертах в Эстонии пою и по-русски тоже, да и многие наши артисты и сейчас поют русские хиты... У нас никто уже не зацикливается на этих старых клише... Это политики для своей популярности иногда что-то говорят, а народу это уже давно неинтересно", - подчеркнула Вески.
Артистка призналась, что не придала значения предложению экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса запретить россиянам въезд в Евросоюз.
"Нет, ну это несерьезно, и эстонские граждане на такое просто не обращают внимания", - прокомментировала Вески.
© Sputnik / Вольдемар Мааск / Перейти в фотобанкЭстонская певица Анне Вески, 1984
Эстонская певица Анне Вески, 1984 - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Эстонская певица Анне Вески, 1984
Исполнительница отметила, что Россия, как и Украина, как и Беларусь, остаются соседями Эстонии, "что бы ни творилось в политике".
"По-моему, люди всегда сохраняют разум и разделяют то, что говорят политики, и то, что делают люди. Иногда, конечно, спрашиваешь себя, зачем по телевизору говорят много агрессивного, но все же люди понимают, где правда, и в отношениях наших стран ничего катастрофического не происходит", - рассуждает певица.
Вески рассказала, что по-прежнему выступает с концертами в России. "Конечно, гастроли уже не такие длинные, но пока нас никто не забывает, и приезжаем мы с удовольствием", - уточнила артистка. По ее словам, новое выступление в Москве запланировано на 25 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский