Видео

Американцы уходят из Афганистана: терроризм и наркотрафик остаются

За два десятилетия Соединенные Штаты так и не принесли в Афганистан свободу. Война там продолжается
Первого мая Вашингтон официально начал вывод войск из Афганистана. Американцы оставляют регион в сложнейшем положении, рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью АиФ.
Афганистан возглавляет список стран, наиболее пострадавших от террористических атак. Только за три месяца 2021 года от терактов там погибли более 3,5 тысячи человек. Производство героина в Афганистане выросло в десятки раз с 2001 года. Сейчас страна обеспечивает около 80% мирового нелегального оборота опиатов.
Задача по подготовке и обучению местных военных также не реализована. Силы безопасности Афганистана остаются недоукомплектованными. "За время пребывания в стране американцев ситуация изменилась лишь в худшую сторону", - заключил Патрушев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский