https://lv.sputniknews.ru/20210502/Pravda-tela-Pochemu-moloko-ne-kisnet-Vsya-pravda-o-khimii-v-ede-15603872.html
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
Sputnik Латвия
Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся? 02.05.2021, Sputnik Латвия
2021-05-02T13:58+0300
2021-05-02T13:58+0300
2021-05-05T15:17+0300
подкасты риа новости
радио sputnik латвия
молоко
еда
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/07e4/08/08/14173488_0:55:1501:899_1920x0_80_0_0_f8fbfde37c78bc6466a9889662f10785.jpg
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
Sputnik Латвия
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные? Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.02:30 Почему "органическое" молоко не киснет05:30 Молоко А1 - вредно, а А2 нет? Так ли это на самом деле07:45 Про неразлагающийся бургер из фастфуда09:07 Самые популярные консерванты и как они работают19:43 Чем мясо из консервов отличается от свежего22:08 Горошек в жестяной банке и в стеклянной: одинаково ли они полезны22:35 Что такое усилители вкуса23:02 Глутамат натрия и откуда его получают27:25 Существует ли на самом деле "Точка блаженства"29:40 50% сахара, 50% жира - это идеальное сочетание?31:12 Как читать этикетку на продукте (и насколько то, что там пишут, контролируется государством)Слушайте подкасты РИА Новости>>>
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LV
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/07e4/08/08/14173488_114:0:1385:953_1920x0_80_0_0_7f8144f972bb3f2661c99eff2bbc5626.jpgSputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
подкасты риа новости, радио sputnik латвия, молоко, еда
подкасты риа новости, радио sputnik латвия, молоко, еда
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
13:58 02.05.2021 (обновлено: 15:17 05.05.2021) Почему молоко (даже с пометкой "органическое"!) не скисает, а гамбургеры из фастфуда - подозрительно долго хранятся?
Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы - такие вкусные? Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее мясо, сваренное в кастрюле? Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и "усилители" вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве? И почему консервированная селедка может быть вредной - но вовсе не из-за консерванта? Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.
02:30 Почему "органическое" молоко не киснет
05:30 Молоко А1 - вредно, а А2 нет? Так ли это на самом деле
07:45 Про неразлагающийся бургер из фастфуда
09:07 Самые популярные консерванты и как они работают
19:43 Чем мясо из консервов отличается от свежего
22:08 Горошек в жестяной банке и в стеклянной: одинаково ли они полезны
22:35 Что такое усилители вкуса
23:02 Глутамат натрия и откуда его получают
27:25 Существует ли на самом деле "Точка блаженства"
29:40 50% сахара, 50% жира - это идеальное сочетание?
31:12 Как читать этикетку на продукте (и насколько то, что там пишут, контролируется государством)