А теперь дискотека: Литва пожелтела ради участников Евровидения

© Foto : Facebook / THE ROOPЛитовская музыкальная группа The Roop
Литовская музыкальная группа The Roop  - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2021
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс пообещал устроить в столице дискотеку под открытым небом в случае победы на "Евровидении" литовской группы The Roop с клипом Discoteque
РИГА, 2 мая — Sputnik. Зажигательный танец группы The Roop в Литве станцевали полицейские, пограничники и летчики, сообщает Sputnik Литва.
В прошлом году The Roop литовская группа The Roop была выбрана для представления своей страны на конкурсе песни "Евровидение-2020", Музыкальный стиль группы можно охарактеризовать как смесь рока, поп-рока, софт-рока, дэнс-рока, инди и попа.
Песня On Fire побила рекорды потокового вещания в Литве и стала третьей по популярности песней на YouTube-канале "Евровидения" в 2020 году, однако конкурс был отменен из-за пандемии COVID-19.
В этом году The Roop выиграла национальное отборочное шоу Литвы для "Евровидения-2021" с новой песней Discoteque. На YouTube-канале "Евровидения" у этого клипа уже почти шесть миллионов просмотров.
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс пообещал в случае победы группы устроить в столице дискотеку под открытым небом. В Литве запустили флэшмоб в поддержку The Roop - #LithuaniaGoesYellow (ЛитваСтановитсяЖелтой, в честь ярких желтых костюмов в клипе).
Группа выпустила видео с пошаговой инструкцией того, как выучить танец из клипа Discoteque.
Участники группы призвали слушателей отказаться от самокритики, страха показаться "не таким как все" и нежелания принимать свое тело.
"Музыка и танец освобождает всех. Нет ни одного человека, который не умеет танцевать. Это врожденное. Танец похож на инструмент, который также может лечить шрамы", - сказано в описании к обучающему ролику.
Уроки не прошли даром. Свой ролик в поддержку группы выпустила литовская авиакомпания KlasJet, специализирующаяся на выполнении заказных VIP-полётов.
А в видеоклипе, который снял Центр культуры Игналинского района, под песню Discoteque станцевали литовские полицейские и сотрудники Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы вместе с членами Молодежного кружка пограничников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский