Восемь смертей и 812 новых случаев инфицирования: COVID-19 в Латвии набирает обороты

© Sputnik / Sergey MelkonovИнформационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19
Информационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии предоставил ежедневный отчет по ситуации с COVID-19 в стране: темпы нарастают
РИГА, 1 мая — Sputnik. Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, за последние сутки в стране было проведено 12 тысяч 637 тестов на COVID-19 и выявлено 812 новых случаев инфицирования.
Доля положительных результатов тестов составила 6,4%. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 438,9 случая.
Отметим, что в предыдущие сутки в Латвии было проведено больше тестов - 16 тысяч 474 и при этом выявлено 763 новых случая инфицирования.
Также за минувшие 24 часа возросло количество смертей пациентов с установленным диагнозом коронавирус. Если в пятницу, 30 апреля, стало известно, что в Латвии скончались шестеро пациентов с COVID-19, то в субботу, 1 мая, умерших пациентов с подобным диагнозом уже восемь. Двое из них входили в возрастную группу от 40 до 49 лет, один человек входил в возрастную группу 60-69 лет, еще один - 70-79 лет, двое были в возрасте от 80 до 89 лет и еще двое скончавшихся входили в возрастную группу 90-99 лет.
Всего с начала пандемии COVID-19 в Латвии были инфицированы 119 тысяч 370 человек.
Пока число инфицированных COVID-19 в Латвии стремительно нарастает, люди, желающие защититься от вируса, стоят в огромных очередях, с которыми центры вакцинации, судя по всему, не в состоянии справиться.
В Бюро вакцинации уже попросили латвийцев не приходить в центры вакцинации заранее, а являться туда строго к тому времени, которое было указано при регистрации на сайте Manavakcina.lv.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский