За Благодатным огнем в Иерусалим прилетели самолеты из 11 стран

© AP Photo / Dusan VranicПравославные верующие держат свечи в ожидании Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме
Православные верующие держат свечи в ожидании Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Благодатный огонь сошел в Храме Гроба Господня в Иерусалиме в Великую Субботу, в канун православной Пасхи. Какие страны прислали самолеты за частицами этой святыни?
РИГА, 1 мая — Sputnik. Несмотря на пандемию COVID-19, повальный экономический кризис во всем мире и даже на недавнюю жуткую трагедию, случившуюся в самом Израиле, в субботу, 1 мая, в храме Гроба Господня в Иерусалиме появился Благодатный огонь.
Патриарх Феофил III находился в Кувуклии без каких-либо средств для искусственного получения огня. Огонь зажигается во время литании - особого молебна, который возглавляет Иерусалимский патриарх.
© RIA NovostiВ Храме Гроба Господня в Иерусалиме совершилось чудо схождения Благодатного огня
В Храме Гроба Господня в Иерусалиме совершилось чудо схождения Благодатного огня - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
В Храме Гроба Господня в Иерусалиме совершилось чудо схождения Благодатного огня
Патриарх трижды обходит крестным ходом Кувуклию - часовню над гробом Христа, которая находится в центре храма. А затем он заходит внутрь нее, где молится о схождении огня. После того, как Благодатный огонь сошел, его пламенем патриарх осенил находящихся в храме священнослужителей и верующих.
Как сообщает РИА Новости, 11 стран прислали в Израиль самолеты, чтобы уже сегодня, к Пасхальному богослужению, частицы Благодатного огня. Самолеты прилетели из России, Кипра, Болгарии, Беларуси, Молдавии, Украины, Румынии, Греции, Грузии, Польши и Казахстана.
Существует поверье: если Благодатный огонь не сойдет по молитвам верующих в преддверии православной Пасхи, тысячи верующих, собравшихся в иерусалимском храме Гроба Господня, погибнут и это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский