"Мы не откажемся от Дня Победы!" РСЛ обещает, что трюк с пандемией в Риге не пройдет

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Освободителям и цветущая сакура в Парке Победы в Риге
Памятник Освободителям и цветущая сакура в Парке Победы в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
Пандемия COVID-19 - это не поле, на котором можно устраивать политические игры, и не щит для прикрытия необоснованных запретов, указали в Русском союзе Латвии в ответ на намерение рижских властей ограничить доступ к памятнику Освободителям
РИГА, 1 мая — Sputnik. Русский союз Латвии, как и "Согласие", на следующей неделе собирается добиться отмены закрытия свободного доступа к памятнику Освободителям Риги в День Победы. Об этом сообщается на странице РСЛ в Facebook.
В пятницу, 30 апреля, исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Элина Траутмане, представители органов надзора за безопасностью и других ответственных муниципальных учреждений посовещались относительно праздничных мероприятий и решили ограничить доступ к памятнику Освободителям на 9 Мая, а заодно и на 8-е. Конечно же, все из заботы о гражданах в период пандемии COVID-19.
Русский союз Латвии обещает, что этот трюк с "заботой о гражданах" у рижских властей не пройдет. Потому что пандемия - это не игрушка и ее нельзя использовать в качестве прикрытия для политических игр и повода для запретов, которые не имеют под собой основания.
"На следующей неделе наши депутаты Рижской думы будут добиваться того, чтобы проход к памятнику в праздничный день был открыт, и рижане могли беспрепятственно возложить цветы в индивидуальном порядке. Пандемия - не повод для политических игр и необоснованных запретов!" - подчеркивают в РСЛ.
Фракция "Согласия" в Рижской думе наметила встречу с исполнительным директором Риги и директором муниципальной полиции Юрисом Лукасом на пятое мая. В "Согласии" считают недопустимым запрет на возложение цветов к монументу и лишение людей возможности отдать дань великому празднику.
Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков призвал "завалить наш памятник цветами", отметив, что "ни при каких обстоятельствах не может быть ограничено возложение цветов!"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский