Латвиец Мисанс выиграл этап Кубка мира по шашкам

CC0 / freeimages / bcreavis / Шашки
Шашки - Sputnik Латвия, 1920, 01.05.2021
В турецком Кемере завершился этап Кубка мира по шашкам, в которых блестяще выступил латвийский мастер Робертс Мисанс. Он стал победителем как в классических шашках (64 поля), так и в международных (стоклеточных)
РИГА, 1 мая — Sputnik. Турнир в турецком Кемере прошел под эгидой Международной федерации шашек (IDF), а латвийский шашист Робертс Мисанс сперва стал победителем этапа КМ по русским шашкам (64-клеточным), одержав в девяти турах пять побед и четырежды сыграв вничью.
Робертс набрал 14 очков и на целый балл обошел ближайших преследователей из России, международного гроссмейстера Дмитрий Мельников и международного мастера Романа Щукина.
От Латвии на этапе КМ также выступала 20-летняя Мария Магдалена Нереда, которая с 8 очками в конкуренции 31 участника заняла 19 место, но среди женщин-участниц она оказалась третьей из 10-ти.
Латвийский мастер по стоклеточным шашкам Гунтис Валнерис - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2020
В Латвии учат играть в шашки дистанционно
После состоялся еще один этап КМ уже по 100-клеточным шашкам и Мисанс вновь здесь остался вне конкуренции среди 26 участников. На счету Робертса - 16 очков (7 побед и всего 2 ничьи). Второе и третье места опять остались за россиянами Щукиным (14 очков) и Мельниковым (13).
Нереда в смешанной конкуренции с 10 очками замкнула топ-10, а в женской стала второй, уступив только по дополнительным параметрам белоруске Марии Чесноковой.
Одновременно в Кемере проходил и молодежный чемпионат Европы, где разыгрывались медали сразу в шести возрастных группах как у юношей, так и у девушек.
Представители Латвии в неофициальном командном зачете заняли высокое третье место, завоевав 4 золотых медали, 7 серебряных и 1 бронзовую награду. Два первых места принес Петерис Крипанс (U-14) в классике и блице, Алисе Мисане (U-9) выиграла чемпионат в рапиде, а Мария Магдалена Нереда (U-27) первенствовала в блице.
Лучше всех в Кемере выступили молодые шашисты из Беларуси и России, завоевавшие по 11 золотых медалей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский